Payday Loans
Главная Статьи Служба "01"
Служба "01"
Долг каждого человека PDF Печать E-mail
04.04.2016 13:56

В преддверии летнего пожароопасного периода хочется призвать жителей пос. Кизнер и Кизнерского района к бережному отношению к нашей природе и соблюдению главных правил пожарной безопасности в лесах!

Правила предусматривают, что в пожаро-опасный сезон  (то есть в период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой осенней погоды или образования снежного покрова) ЗАПРЕЩАЕТСЯ: разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках, поврежденных ветровалом и буреломом, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее полуметра; по истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Недопустимо выбрасывать непотушенные окурки или спички.

Нарушение этих правил на 90 процентов является причиной всех лесных пожаров и служит поводом для наложения штрафа на нарушителя.

Заметив начинающийся в лесу пожар, немедленно сообщите о нём в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 01 (с сотовых операторов - 112), либо по телефонам           3-53-13, 3-53-15.

В.ЧЕРНОВ,
мастер Кизнерского участка
“Можгалес” - филиала
АУ УР "Удмуртлес".


 
Пожар из-за электрооборудования PDF Печать E-mail
21.03.2016 13:54

В 2015 году в Кизнерском районе произошло 20 пожаров. Как показывает статистика, большинство пожаров происходит по причине неисправного электрооборудования, а также его эксплуатации с нарушениями требований пожарной безопасности.

Основными причинами возгорания электрооборудования могут быть:

-снижение величины сопротивления изоляции;

-ослабление обжатия контактов;

-перегрузка электромашин, сетей освещения, отдельных кабелей;

-короткое замыкание.

Если произошло возгорание электрооборудования, то, прежде чем начинать тушение, необходимо его отключить от источника электроэнергии  -  вывернуть пробки или отключить автомат защиты, если находитесь в квартире или частном доме. Отсоединить аккумулятор, если загорание происходит в автомобиле или другой технике.

Если электрооборудование по каким-то причинам отключить не удается (или у того, кто тушит огонь, нет уверенности в том, что вся проводка надежно обесточена), для тушения необходимо использовать огнетушитель, на корпусе которого указано, что он разрешен для тушения пожаров класса Е (пожары электроустановок). В электроустановке до 400 вольт используют огнетушители на основе хладона; при напряжении до 1000 вольт - порошковые; при напряжении свыше 10000 вольт - СО2 (углекислотные) огнетушители.

Помните, независимо от того, обесточена цепь или нет, при тушении пожара можно использовать только вещества, не проводящие электрический ток. Люди, ведущие борьбу с пожаром класса "Е", должны всегда считать, что электрооборудование находится под напряжением.

Применение воды, а также огнетушителей на водной основе для тушения пожара электрооборудования не допускается!

А.УФИМЦЕВ,
ст. инспектор ОФГПН  ФГКУ "СУ ФПС №30 МЧС России".


 
Уважаемые жители Кизнерского района! PDF Печать E-mail
18.03.2016 07:21

Можгалес - филиал АУ УР "Удмурт- лес" напоминает о наступлении пожароопасного периода. В связи с этим хотелось бы напомнить о правилах пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности, это более 90 % от всех природных пожаров, причины этому: незатушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг прошлогодней травы и другое.

Наиболее пожароопасными периодами являются середина и конец весны, когда почва покрыта сухой травой и листвой, а также лето и начало осени при жаркой погоде и отсутствии осадков более недели.

В настоящее время много отдыхающих выезжает на природу. Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующие условия:

- не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках, неочищенных от порубочных остатков;

- не бросать горящие спички и окурки и не пользоваться открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов;

- не оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы ( бумагу, ткань, паклю и др.);

- не выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Посещение лесов с введением особого противопожарного режима  категорически запрещается до его отмены. Заметив начинающийся в лесу пожар, немедленно сообщите о нем в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 01       (с сотовых операторов – 112), либо по телефонам: 3-53-13, 3-53-15.

Лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вплоть до уголовной.

В.ЧЕРНОВ,
мастер Кизнерского участка “Можгалес”.


 
Статистика уже ухудшилась PDF Печать E-mail
17.02.2016 07:55

Обезопасьте себя от подобного!По итогам 2015 года в Кизнер-ском районе зафиксировано снижение количества пожаров на 4,7% по сравнению с 2014 годом (2015 год -  21 пожар, 2014 год - 20 возгораний). Погиб 1 человек, что на 85,7% ниже, чем в 2014 году (7 человек).

За время прошедших новогодних и рождественских праздничных дней в Кизнерском районе пожаров не произошло. По Удмуртской Республике за первые десять дней 2016 года зарегистрировано 35 пожаров, пять человек погибли в огне и семь получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами пожаров послужили: 48% - нарушения устройства или неправильной эксплуатации печного отопления, 25% - из-за неисправности электрооборудования. Основное количество пожаров произошло в жилищном секторе - 80%. Гибели людей в ходе массовых праздничных мероприятий не допущено.

Но в настоящее время обстановка с пожарами в Кизнерском районе остается неблагоприятной. Во второй половине января 2016 года произошли 3 пожара, в которых погибли 2 человека. Основной причиной этих пожаров явилось неосторожное обращение с огнем при курении, в состоянии алкогольного опьянения.

Пожарная охрана напоминает: неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении - одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

Помните, что нельзя:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть;

- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами, которые могут загореться;

- не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьких детей.

Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

В.СМОЛЕНЦЕВ,
ст. инспектор ГПП СПСЧ-1,
капитан внутренней
службы.


 
Страдает жилой сектор PDF Печать E-mail
09.02.2016 07:04

За прошедшие 12 месяцев 2015 года на территории Кизнерского района произошло 20 пожаров, это на 1 случай меньше, чем в 2014 году. На пожарах зарегистрирован 1 погибший (за аналогичный период прошлого года - 7). Травмированных  - нет. В результате пожаров нанесён материальный ущерб. Огнём уничтожено 5 строений, из них: 2 бани, по одному - строения хлева, гаража, бревенчатого сарая. Повреждено 14 строений: 5  бань,   7  жилых домов, одно строение бытовки, столярной мастерской пятой степени огнестойкости, а также повреждены 2 автомобиля.

Объектами возникновения пожаров в 2015 году явились: жилой сектор - 17 пожаров, производственные объекты - 1 пожар. Произошло уменьшение количества пожаров на производственных объектах (на 2 случая).

Наибольшее количество пожаров произошло из-за нарушений требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления - 8 случаев (40 % от общего числа пожаров). Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов - 5 пожаров (25% от общего числа), неосторожное обращение с огнём - 5 (25% от общего числа пожаров), неисправность систем транспортного средства - 2 (10% от общего числа пожаров), нет пожаров по причине детской шалости с огнём и поджогов. По сравнению с 2014 годом, в 2015 году произошло увеличение пожаров по причине неосторожного обращения с огнём на 1 случай, из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - на 2 случая.

Рост количества пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован в муниципальных образованиях "Кизнерское", "Короленковское", "Бемыжское".
Служба спасения - 01, сотовая связь -112.

Д. КОХАНЮК,
инженер группы профилактики пожаров ПСЧ-34.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina