Payday Loans
Главная Статьи На разные темы
На разные темы
Имя ему – Ленин PDF Печать E-mail
21.04.2017 09:07

Мы вступили в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции - главного события XX века, вдохновителем и организатором которой был  В.И.Ленин. 22 апреля исполняется 147 лет со дня его рождения.

На долю Владимира Ильича пришлись самые трудные годы в жизни молодой Советской республики. Гражданская война, интервенция иностранных государств, невиданная военная разруха, острый дефицит кадров - все это требовало невероятного напряжения сил. И Ленин за каких-то пять лет вместе с подвижниками собрал Россию заново из разорванной в клочья империи. За пять лет страна пришла к полновесному золотому червонцу, пройден путь от остановившегося производства до НЭПа и плана ГОЭЛРО.

Особенно показательной стала разработка по инициативе Ленина плана ГОЭЛРО, который в итоге гарантировал энергетическое обеспечение народного хозяйства и дал возможность сформировать конкретные программы хозяйственного развития экономических регионов страны.

Ильич за считанные годы донес до абсолютного большинства граждан - от темного крестьянина до блестящего поэта, от забитого солдата до сознательного рабочего  – правду об обществе социальной справедливости, идею построения светлого будущего.

Во всем мире переиздают, снабжают книги подробными комментариями, мы же вытряхиваем ленинские собрания сочинений из библиотек. Даже не в очень дружеских странах сохраняют музеи вождя, мы же закрываем их, сносим памятники, в день Великой Победы закрываем щитами мавзолей Ленина в Москве. А ведь ленинским путем, дополняя и развивая его идеи, идут многие страны - Китай, Индия и другие.

Предательство ленинских идей, отказ от курса преданности интересам трудового народа привели в недалёком прошлом к развалу СССР, отбросили нас на задворки цивилизации, вернули трудящихся к состоянию бесправия, нищеты.

Пройдёт сто, двести, пятьсот лет, многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в веках. Ибо он создал справедливое государство, возродил русскую армию, взрастил нашу культуру, создал мощную систему безопасности. Все это позволило одержать победу над фашизмом и водрузить красное знамя над рейхстагом, мы первыми прорвались в космос. И никто этого не перепишет и не изменит.

В канун XXI века в ходе соцопроса россиян фондом "Общественное мнение" титул самого выдающегося человека 20-го столетия по праву получил Владимир Ильич Ленин. Аналогичный результат был получен и в ходе опросов пятисот политиков, дипломатов, представителей науки и бизнеса из разных стран.

В.ПАХОМОВ,
секретарь местного отделения КПРФ.

 
Растим патриотов PDF Печать E-mail
18.04.2017 08:10

На  очередном заседании межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию граждан, проживающих на территории Кизнерского района, состоявшегося под председательством  начальника  Управления образования Г.В.Бурнышевой, был утверждён план работы на текущий год.

Информацию  об итогах деятельности  районного военно-патриотического клуба "Патриот" за период прошлого года и первого квартала 2017 года представила директор Молодёжного центра "Ровесник" В.С.Городилова. На территории района  -  11 патриотических клубов, созданных  на базе сельхозтехникума и 10 школ (это 216 детей с 1 по 11 классы). Штаб их,  в  составе  19 человек,  находится в Молодёжном центре и сформирован для организации слаженной работы всех патриотических клубов района.

Много полезных дел и  акций было проведено юными патриотами, как в школах, так и в Молодёжном центре. Ребята принимают участие не только в районных мероприятиях,  но и выезжают на республиканские, возвращаясь домой с заслуженными наградами. Но самая горячая пора у клубов в канун праздника Великой Победы.

Об участии членов Молодёжного парламента при районном Совете депутатов  в патриотическом воспитании граждан  рассказала А.В.Корнилова, председатель Молодёжного парламента. Нынешний, третий созыв его, был избран  1 декабря 2015 года. Члены парламента принимают участие во многих значимых районных мероприятиях, в том числе и в районной Спартакиаде среди организаций и коллективов. Совместно с волонтёрским отрядом и подростками, состоящими на учёте в ПДН, провели акцию по благоустройству - прибрались на сельских остановках и посадили кустарники.

Весной этого года работа будет продолжена, акция пройдёт по всем населённым пунктам. Двое членов Молодёжного парламента являются членами добровольной народной  дружины, есть среди них и общественный воспитатель.

С информацией об активном участии войсковой части 11129 в патриотическом воспитании допризывной молодёжи, проживающей на территории района, выступила  Л.А.Колесникова, начальник отдела по делам молодёжи Администрации района. На базе школы №1 уже несколько лет успешно реализуется профильная лагерная смена патриотической направленности  "Воинский долг".

 
Это дело каждого PDF Печать E-mail
03.04.2017 14:25

Призываем  жителей пос. Кизнер и Кизнерского района к бережному отношению к нашей природе и соблюдению главных правил пожарной безопасности в лесах, а лесозаготовителям Кизнерского района до начала пожароопасного сезона - закончить огневую очистку лесосек от порубочных остатков.

Правила предусматривают, что в пожароопасный сезон, то есть в период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой осенней погоды или образования снежного покрова запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, старых  горельниках, на участках, поврежденных ветровалом и буреломом, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее полуметра; по истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Недопустимо также выбрасывать непотушенные окурки или спички.

Нарушение этих правил на 90 процентов является причиной всех лесных пожаров и служит поводом для наложения штрафа на нарушителя. Особую пожарную опасность представляет собой сухая трава, загорание которой часто приводит как к лесным пожарам, так и пожарам в жилых домах.

Заметив начинающийся в лесу пожар, немедленно сообщите о нём в Единую дежурно- диспетчерскую службу по телефону - 01 (с сотовых операторов - 112), либо по телефонам:            3-53-13, 3-53-15.

В.СОЛОВЬЕВ,
мастер Кизнерского участка “Можгалес” - филиал АУ УР "Удмуртлес".

 
Борьба с Василевсом PDF Печать E-mail
31.03.2017 09:46

Будучи уже взрослым человеком, поступил я учиться на "заочку"  в университет. А во время сессий жил у старенькой тети одного своего друга, которая после смерти мужа жила одна в трёхкомнатной квартире с громадным персидским котом по имени Василевс. Надо сказать, что старушка в своём питомце души не чаяла: ел он строго вареную и тщательно очищенную от косточек морскую рыбу, вареные яйца и дважды в неделю телячью печень. Пил котяра исключительно биокефир, а в туалет был приучен ходить в унитаз, на который ставилась специальная сидушка. Его длинную голубую шерсть хозяйка расчесывала ежедневно по полчаса в день, а судя по выражению его тупой аристократической морды, я полагаю, что и кровь его была "голубой". Даже обычного кошачьего мяуканья от Василевса нельзя было услышать - если ему чего-то требовалось, он предпочитал требовать взглядом. В общем, котяра был ещё тот.

И вот случилось, что собралась наша хозяйка недельки на две в Астрахань, проведать свою сестру. Обычно в таких случаях ухаживать за котом поручалось дочери хозяйки, которая жила там же, в Ижевске, но в этот раз эта высокая честь выпала мне. Я заверил тетю Галю, что собак-кошек-попугаев и прочую живность держал практически всю сознательную жизнь и проблем с её питомцем никаких не будет. После чего старушка, попрощавшись со своим чадом, отбыла.

Проблемы начались уже на второй день: Вася, как я его сокращенно окрестил, наотрез отказался есть вареную рыбу. Вообще-то, в том была и моя вина. После занятий мы немного посидели с друзьями, и, возвратясь, я не подогрел филе до комнатной температуры, как привык кот, а просто сунул ему тарелку из холодильника. К тому же забыл смазать рыбу оливковым маслом, как учила меня тетя Галя. Это позже я прочитал, что для персов это не прихоть, а необходимость, но в ту пору считал, что это извращенство. В общем, некоторое время мы молча смотрели друг на друга: он взглядом приказывал сделать, как надо, а я мысленно отвечал: захочешь жрать - сожрешь. В конце концов, мой интеллект победил, и, получив тапочком по жирной аристократической заднице, Вася ретировался.

На другой день я ночевал у друзей, а котяра, соответственно, один. Когда я вернулся вечером третьего дня, благородный кот носился по квартире и мяукал во всё горло, как стая мартовских котов. К тому же, уходя, я забыл оставить открытой двери туалета и по всей квартире тут и там были навалены кучи. Учитывая, что кот не ел два дня, их количество вызывало подозрение, что к нему тайными путями приходила ещё минимум пара друзей. Прибравшись, я задобрил Васю свежеприготовленной рыбой, и он немного успокоился.

Ещё где-то дня через 3-4 кот опять "встал в позу": начал отказываться от рыбы и снова противно мяукать. Я вспомнил, что стол Его Величества надо было разнообразить, но ввиду того, что яйца я съел сам ещё в первые дни, а прокисшее молоко кот категорически отказывался принимать за биокефир, Вася снова отправился спать голодным. И, несмотря на то, что туалет всю ночь был к его услугам, утром, вставая, я точно угодил ногой в кучу его жизнедеятельности. Получив по ушам, кот обиженно спрятался, а я решил всерьёз заняться его перевоспитанием.

Следующую неделю борьба шла с переменным успехом. Если я со своей стороны делал всё правильно, Вася был сама благоразумность и воспитанность. А вот если что-то было не по нему, он метил в квартире всё подряд, отчего в квартире появился стойкий кошачий дух, а его плоская мордочка на вид стала ещё более плоской, так как я каждый раз воспитывал его старым проверенным методом - тыкал его благородной мордой в его же отметины.

За пару дней до приезда тети Гали Василевс уже не отличал вареную рыбу от куска колбасы или пельменей с картошкой, охотно запивая всё это водой из-под крана. А ввиду того, что я его не расчесывал, а сам вычесывать себя он считал ниже собственного достоинства, выглядел котяра, как настоящий северный песец во время линьки. Так что последние дни ушли на вырезание колтунов из шерсти, расчесывание и даже ванну. Так же с трудом комнаты были избавлены от запаха кошачей мочи. Вернувшуюся хозяйку кот встретил со сдержанной радостью и присущим ему благородным видом. Но как выяснилось позже, он всё-таки мне отомстил. Оказывается, что не только периодически метил всю квартиру, но и устроил в шифоньере, который стоял в комнате хозяйки, постоянный туалет. До сих пор удивляюсь, откуда у него и на это хватило, при такой-то кормежке?

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ.

 
“Пангасиус” во льду PDF Печать E-mail
31.03.2017 09:42

С кумом Лёней мы, мало того, что почти родственники, еще и друзья закадычные. Живем друг от друга недалеко, буквально наискосок через железную дорогу, а поэтому в гости на чаёк (назовем это по-культурному) ходим друг к другу регулярно. Несколько лет прошло с той истории, но смеемся мы над ней, а заодно и наши жены, словно это было вчера.

Дело было как раз в конце марта-начале апреля. У кума неожиданно замерз водопровод, а поэтому, чтобы скоротать вечерок, с кучей белья на саночках он пришел ко мне, как говорится, "постираться" в машинке-автомате. Лёне наша семья всегда рада, только вот зная, чем заканчиваются наши с ним "чаепития", жена участия в них не принимает. А поэтому, загрузив кумовское постельное в машинку, она ушла в другую комнату смотреть телевизор.

А тут как раз накануне презентовали мне самогонку. Знамо дело, с кумом мы ее под солёные огурчики распробовали. Да всё еще причитали, мол, не умеют нынче самогонку варить, не спирт, а компот!

Забыли мы, что самодельная "огненная вода" обычно на седьмом километре догоняет. В общем, к тому моменту, как Лёне со своим бельем идти домой, ясность наши головы покинула. Стало весело, хорошо! Ну, пошел я через линию Лёню провожать, темно уже было. Все-таки через мост с санками неудобно, а тут, думаю, подсоблю через рельсы поклажу-то перенести.

Кум взялся за санки впереди, я поднимаю сзади. Тут Леня-то и говорит:

-Гляди, кум, рыбу кто-то обронил! Эх, дома-то, наверно, заметили, да поздно, где ее искать-то? Вот не повезло кому-то с ужином!

Взял я приличный конусообразный темный кусок, поленившись снять перчатки, понюхал, и вправду - рыбой пахнет! Я говорю:

-Наверно, это пангасиус во льду, жена покупала как-то, лед растает, рыба в три раза меньше становится. Это китайцы выращивают ее в своих гнилых озерах, а потом к нам везут, да заодно во льду замораживают. Невелика потеря, здоровее будут.

Кум у меня - человек рассудительный. Объяснил, что все равно добру пропадать не надо, лучше уж он ее своим котярам скормит. В карманах нашарил пакет, сунул туда рыбу и поспешил домой.

Жена его дома в таком веселом состоянии встретила без восторга. Молча развесила просушиваться белье, так же молча убрала найденную рыбу в морозильник. На полку к мясу, между прочим. А на следующее утро, пока кум спал, достала непонятную темно-коричневую рыбешку и котам в миску сунула. Когда кум проснулся, хотел сам эту манипуляцию провести да рассмотреть, что за пангасиус такой на рельсах валялся. Но жена успела сообщить, что котам рыбку кинула. Кум сунулся к кошачьей миске. И что вы думаете? НЕ БЫЛО ТАМ РЫБЫ. Нет, не коты ее съели. Просто "пангасиус" растаял полностью, превратившись в мутную грязную водичку, до отвращения пахнущую… туалетом.

На дикий смех Лёни прибежала жена. Но восторга от увиденного не испытала, начала ругаться. А Лёня-то ей и говорит:

-Я подвыпивший был, когда эту "рыбу" домой принес, мне простительно, а вот ты куда смотрела, когда в морозильник ее кинула да потом кошкам размораживала? Ладно хоть, отварить не додумалась!

В общем, много думать не надо, откуда этот "пангасиус" на кизнерских рельсах взялся - просто мерзлая сосулька откололась от стояка пассажирского вагона. Вот и вас предупредить хочу, дорогие друзья, что если после выпитого самогона  найдете на рельсах рыбу - то подумайте сначала, откуда она может здесь взяться!

Долго мы не могли на любую рыбу смотреть без хохота. Ну, это разве плохо? Говорят, смех продлевает жизнь. Посмейтесь и вы вместе с нами. Фамилию свою называть не буду, чтобы нас с кумом земляки не засмеяли, подпишусь просто -

Олег.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 49