Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи На разные темы
На разные темы
Школьному скверу – быть! PDF Печать E-mail
06.11.2015 07:31

Ещё ранней весной за стадионом нашей школы №2 появилась небольшая аллея памяти, заложенная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда здесь в ровный рядок выстроились 32 березки.  Уже к осени пустырь за стадионом начал своё преображение: огромную площадь загородили забором, взрыхлили укатанную землю и заложили полноценный сквер - 180 саженцев: и берёзки, и рябинки, и сосенки, и даже один дубок будут украшать его территорию.

Сколько, оказывается, у нас добрых и отзывчивых людей, которым мы и хотим выразить огромную благодарность - всем, кто нам помог. А началось всё с идеи Главы нашего района А.И.Плотникова - он-то и завёл разговор о создании сквера. Но была проблема: что делать с утоптанной десятилетиями землей? На помощь пришли директор сельскохозяйственного техникума В.М.Чернышев и тракторист этого образовательного учреждения В.М.Ильин. И вот земля к посадке готова! И можно бы уже заняться  саженцами, но… наша вечная проблема - козы, которые бесхозно всё лето бродили вокруг школы и при каждом удобном случае так и норовили пробраться на территорию школы и полакомиться нашими розами. Молодые деревца они бы, конечно, не обошли стороной. Значит, надо огородить территорию сквера огромным забором. В этом нам помогли ООО "Интера" (рук. Д.А.Кашлев) и ООО "Лес-инвест" (рук. В.Г.Ушаков). Они предоставили нам пиломатериал для забора. Чтобы довезти его до школы, потребовался "КАМАЗ", его нам дали в Управлении образования района (начальник В.С.Орехова), отдельное спасибо водителю Н.Ф.Пономареву. Привезти саженцы из леса нам помог И.В. Никитин, тракторист ООО "Зверохозяйство "Кизнер-ское" (директор Н.Н.Куликов).

Но основную и самую сложную работу проделали наши работники-мужчины. Они и поставили забор, и накопали саженцев, и распределили место посадки. Старшеклас-сники 8-11 классов вышли в выходной день с лопатами на посадку. Не только дети и классные руководители включились в этот процесс, но и родители. Теперь у каждого класса есть свои рядки с деревьями, за которыми они будут ухаживать, ведь, возможно, весной нужно будет ещё подсаживать некоторые саженцы.

Вот так и был заложен наш школьный сквер. Огромное спасибо всем неравнодушным жителям нашего поселка. Без вашей помощи мы бы не обошлись. Теперь перед нами стоит ещё одна немаловажная задача - сохранить и преумножить наши старания.

А.ГРЕБЁНКИНА,
зам. директора по воспитательной работе школы №2,
фото
Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.


 
"АРМИЕ КЕЛЯН" - 2015 PDF Печать E-mail
02.11.2015 09:38

Осенняя призывная кампания в самом разгаре. Пять юношей из нашего района уже отправились к местам службы, всего по плану должны быть призваны 34 человека. По давней традиции, для будущих защитников Отечества в Кизнерском краеведческом музее прошел театрализованный старинный удмуртский обряд проводов в армию "Армие келян".

Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.

 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕСУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.03.2014 09:14

Уважаемые жители пос. Кизнер и Кизнерского района!

Можгалес- филиал АУ УР "Удмуртлес" напоминает вам о наступлении пожароопасного периода. В связи с этим напоминаем о правилах пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за небрежности людей (преступной халатности), это более 90 % от всех природных пожаров, причины этому: незатушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг прошлогодней травы и другое.

Наиболее пожароопасными периодами являются середина и конец весны - когда почва покрыта сухой травой и листвой, летом и в начале осени при жаркой погоде и отсутствии осадков более недели.

Много отдыхающих выезжает на природу. Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующее:

-не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков;

-не бросать горящие спички и окурки и не пользоваться открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов;

-не оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю и др.);

-не выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

-посещение лесов с ведением особого противопожарного режима  - категорически запрещается до его отмены;

Заметив, начинающийся в лесу пожар, немедленно сообщите о нем в единую дежурно- диспетчерскую службу по телефону 01 (с сотовых операторов 112), либо по телефону 8 (341 54) 3-53-13, 8 (341 39) 3-53-15.

Помните, что от ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей и их здоровье.
Лица, виновные в нарушении требований настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вплоть до уголовной.

М.ХУЗИН,
начальник участка
"Можгалес".

 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 49 из 49
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina