Payday Loans
Главная Статьи На разные темы
На разные темы
Целый мир под названием “ПРЕССА” PDF Печать E-mail
12.01.2017 14:26

Вот и завершился очередной календарный год. Коллектив автономного учреждения Удмуртской Республики "Редакция газеты "Новая жизнь" от всей души поздравляет всех своих подписчиков (а их на текущий момент 3622) с прошедшими новогодними праздниками и Днем российской печати, спасибо, что несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, вы продолжили сотрудничество с нашей газетой - единственной, которая пишет о Кизнере и кизнерцах, происходящих в районе важных событиях в каждом своём номере.

Что ожидает наших уважаемых подписчиков в новом 2017 году? Естественно, на первом плане наших публикаций - достойные люди, рубрика "Кизнерцы" будет присутствовать на страницах газеты очень часто. Раз в квартал будет выходить тематическая полоса "Твоё здоровье" - специальное приложение к пятничному номеру. Под рубрикой "Голос с улицы" мы будет предоставлять слово нашим читателям по всем насущным проблемам в жизни родного Кизнерского района, не потеряют своей актуальности темы патриотического воспитания, краеведения, спорта, здорового образа жизни и другие.

 
В гости едет... "Полицейский Дед Мороз" PDF Печать E-mail
10.01.2017 07:47

А вот бывает и так, что в канун Нового года полицейские, словно по мановению волшебной палочки, превращаются в… Деда Мороза со Снегурочкой - со сладкими подарками и самыми наилучшими пожеланиями в наступающем году. Именно так кизнерские сотрудники правопорядка внесли свой вклад в республиканскую акцию "Полицейский Дед Мороз", объявленную Министерством внутренних дел Удмуртии.

В приобретении подарков для семей с несовершеннолетними детьми, состоящими на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, принял участие каждый сотрудник МО МВД России "Кизнерский". Именно личным составом было принято решение - вскладчину собрать для ребят сладкие угощения, фрукты и канцтовары. А добрую миссию - развести по адресам новогодние объемистые подарки в цветных пакетах - доверили инспектору ПДН  Екатерине Владимировне Чернышовой в роли Снегурочки и начинающему оперуполномоченному, Деду Морозу - Никите Алексеевичу Смолину (внизу на фото).

Восемь семей из Кизнерского  района были рады видеть у себя в гостях накануне Нового года этих полицейских (всего было подготовлено 16 подарков), принять от них поздравления и, конечно, добрые напутствия.

Эта акция продолжилась и 30 декабря,  когда главные новогодние персонажи выезжали в дома своих коллег с подарками для детей сотрудников полиции. Подарить детям счастье - не это ли главная задача "Полицейского Деда Мороза" накануне самого доброго и светлого праздника? У кизнерских полицейских она выполнена на "отлично"!

Ольга ЩИНОВА,
фото автора


 
"Хоровод дружбы народов" PDF Печать E-mail
10.01.2017 07:38

Красивое мероприятие под таким названием прошло в нашей Короленковской школе. Цель его - воспитание в детях уважительного отношения к народам страны, носителям разных культур и традиций, чувства гордости за свой народ и его культурное наследие. Ведь от учителя многое зависит: что он  сформирует в своих учениках - потенциальную ненависть, неприятие, вражду к людям другой национальной принадлежности  или дружбу, ответственность за судьбу своего Отечества, нормы уважительного согражданства и взаимопонимания. Живём мы сейчас в очень сложное в этом отношении время, когда националистические предрассудки, профашистские настроения становятся в мире распространённым явлением, особенно в молодёжной среде.

Даже у нас, в нашем небольшом старинном селе Короленко, рядом живут удмурты, русские, армяне и  украинцы. Носители разных языков и культур понимают и уважают друг друга - и это, пожалуй, самое главное.

На внеклассном мероприятии ученики нашей школы представили традиции и обычаи удмуртов, русских, белорусов, татар и молдаван. Прозвучали стихи и песни,  продемонстрированы обычаи и обряды национальных праздников. Особенно тронули сердце удмуртская песня "Кинъёс, кинъёс лыктиллям" в исполнении Дарьи Костюкович  и Валентины Бадышевой, проникновенный рассказ учителя технологии А.А.Павловой о Молдавии.

Ученики не только узнали о том, как прекрасна наша страна, какая у неё богатая история и красивые традиции, но и попробовали блюда национальных кухонь: чак-чак, перепечи, табани, блины -  не перечислишь всего, что было на столах. Чаепитие продолжилось и на следующий день - столько наготовили разнообразных блюд.

Все народы имеют право на мирную, счастливую жизнь. Мы вместе отмечаем праздники, перенимаем обычаи, с уважением относимся к традициям живущих рядом с нами народов. И от нас с вами зависит, каким будет завтрашний день. Ведь только взаимопонимание и взаимоуважение дарят веру в доброе будущее.

С.ЛЕБЕДЕВА,
учитель удмуртского языка и
литературы Короленковской школы.

 
Главные события 2016 года: месяц за месяцем PDF Печать E-mail
29.12.2016 14:03

ЯНВАРЬ. Основным событием месяца стало празднование 77-й годовщины образования Кизнерского района. На торжественном собрании в РДК "Зори Кизнера" были награждены лучшие труженики различных отраслей. Звание Почётного гражданина района присвоено генерал-полковнику В.П.Капашину, ежегодной творческой премии имени С.П.Кудрявцева удостоена руководитель танцевального коллектива "Арабеск" Н.В.Шакирова.

ФЕВРАЛЬ. На состоявшихся 22-х районных зимних спортивных играх сильнейшими стали команды Администрации района и МО "Липовское".

МАРТ. В районе впервые прошёл конкурс "Лучший молодой педагог". Победительницей стала И.Зайцева из школы №2.

АПРЕЛЬ. Кизнерский дом детского творчества отметил своё  60-летие. На объекте по хранению и уничтожению химического оружия перешагнули "экватор" - уничтожено более 50 процентов запасов отравляющих веществ.

 
Новогоднее волшебство по-кизнерски PDF Печать E-mail
29.12.2016 13:54

Зимняя скульптура на ул. ОсеннейКонкурс "Кизнер - новогодний поселок" стал таким же традиционным, как его летний "собрат" - "Кизнер - цветущий поселок". Отличие - в сезонных возможностях приукрасить и облагородить дворы, улицы и дома родного поселка.

Начнем с самого отдаленного от центра поселка конкурсанта. Это семья Акачевых, проживающая в д.Лака-Тыжма на улице Осенней. Дом расположен в стороне от основной дороги, поэтому увидеть, насколько здесь красочно и ярко, может не каждый. Но проходящий мимо точно остановится, чтобы полюбоваться и восхититься. Перед воротами - снегири на гроздьях рябины, у палисадника - огромная лошадь, запряженная богатыми санями, в которых возвышаются Дед Мороз со Снегурочкой. В санях обустроено сиденье и для многочисленных внуков хозяйки дома, у Марии Борисовны их сейчас пятеро! Горка для катания тоже есть. Мария Акачева планирует и возле неё сделать фигуры героев мультфильмов Маши и Медведя. А в создании фигур ей помогает вся семья, от мала до велика.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 49