Payday Loans
Главная Статьи На разные темы
На разные темы
Многофункциональные центры «Мои документы» – новое лицо государства PDF Печать E-mail
09.12.2016 08:51

Мы привыкли ходить по инстанциям и кабинетам, собирать разные документы и справки. Но сегодня это можно сделать в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, сокращенно называемых МФЦ или центр «Мои Документы», призванных сократить временные и финансовые затраты граждан при получении государственных и муниципальных услуг.

Основная задача МФЦ – это обеспечение комфортного и качественного взаимодействия населения, юридических лиц и органов власти в процессе получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Принцип «одного окна» предусматривает обращение заявителя (как физического лица, так и юридического лица) в МФЦ, где за одно посещение можно подать документы для оформления целого ряда услуг различных ведомств, как взаимосвязанных, так и не связанных между собой. Для заявителя - это экономия времени, доступность, комфортность и гарантия единых подходов в оказании услуг. Для государства – повышение эффективности предоставления услуг и формирование доверительного отношения к органам власти. Сегодня, приходя в МФЦ, граждане могут, например, подать документы на оформление и замену паспорта гражданина РФ, загранпаспорта старого образца; оформить прописку, зарегистрировать сделку с недвижимостью и получить свидетельство о регистрации права, оформить получение детского пособия и иные виды социальной поддержки, оформить материнский капитал и многое другое. Юридические лица также могут использовать возможности центров в части регистрации юридического лица, внесения изменений в учредительные документы и получения сведения из Единого государственного реестра юридических лиц. Если раньше гражданам приходилось для получения различного рода справок, выписок, регистрации сделок с недвижимостью посещать большое количество ведомств и отстаивать многочасовые очереди, то сейчас эти услуги можно получить в одном месте, в комфортных условиях, проведя в ожидании не более 15 минут. Заявитель обращается в МФЦ к квалифицированному сотруднику, который проконсультирует по всему спектру услуг, поможет заполнить необходимые документы, при необходимости предложит снять копии и по истечении времени, установленного регламентами, выдаст результат. Здесь же можно оплатить государственную пошлину за получение документов, если это предусмотрено законодательством. Главная идея создания МФЦ – это организация одной комфортной и удобной точки приема документов для получения государственной или муниципальной услуги и выдачи результата этой услуги. Синхронное предоставление взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг в МФЦ позволяет получить комплексную услугу комфортно, качественно и своевременно по принципу «одного окна».

Какие услуги предоставляет МФЦ, и будет ли их перечень расширяться?

Когда мы говорим об услугах, предоставляемых в МФЦ, мы говорим об услугах, которые обязательны с точки зрения закона. Например, услуги федеральных органов исполнительной власти. Есть услуги, рекомендованные законом, или оказание которых обусловлено спросом на той или иной территории. Таким образом, более 140 услуг сегодня оказывается в МФЦ в Удмуртской Республике. Это услуги федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов. Перечень может меняться. Это происходит при изменении законодательства или изменении принципов, по которым услуги оказываются. Новый шаг, который предстоит решить – это предоставление услуг по жизненным ситуациям, то есть заявитель приходит не за услугой из номенклатуры какого-то ведомства, а со своей жизненной ситуацией – рождение ребенка, смена фамилии, потеря документов. И в соответствии с ситуацией получает сразу полный спектр необходимых услуг (в одну жизненную ситуацию могут входить до 30 услуг различных ведомств). Расширение перечня может быть признано целесообразным и с учетом спроса населения.

Где на территории Удмуртской Республики открыты такие МФЦ?

На сегодняшний день действуют 32 МФЦ. В основу развития сети заложен целевой показатель по Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601, согласно которому 90% населения должны иметь доступ к услугам в режиме «одного окна». Для этого МФЦ должен быть в городском округе и районном центре из расчета «одно окно» на 5 тыс. жителей, а в малых населенных пунктах с аналогичным нормативом должен быть удаленный офис. Полные сведения можно получить на нашем официальном сайте www.mfcur.ru.

Как обстоит дело с оказанием услуг тем, кто живет в сельской местности?

Удаленные офисы - территориально обособленные структурные подразделения МФЦ в малых населенных пунктах созданы в сельских поселениях и располагаются в помещениях администраций сельских поселений. Перечень этих населенных пунктов определен схемой размещения многофункциональных центров и территориально обособленных структурных подразделений в Удмуртской Республике. На сегодняшний день такая возможность предоставлена жителям 138 населенных пунктов.

Сколько жителей Удмуртской Республики обратились к вам за услугами?

Начиная с периода активного развития сети МФЦ, мы наблюдаем ежемесячный рост количества предоставленных услуг. В 2015 году в МФЦ за получением государственных и муниципальных услуг обратился каждый пятый житель Удмуртской Республики.

Какие услуги востребованы больше всего?

Наибольшее количество услуг, оказываемых через МФЦ, это услуги Росреестра, МВД по Удмуртской Республике, Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики и Пенсионного фонда. Также граждане получают услуги администраций городских и районных муниципальных образований.

МФЦ оказывают услуги платно или бесплатно?

Все государственные и муниципальные услуги оказываются бесплатно, оплата пошлины осуществляется в соответствии с законодательством.

Как узнать, какие услуги предоставляются в МФЦ, какие документы нужны?

Информацию о режимах, адресах работы МФЦ и ТОСПов, сведения о необходимом пакете документов, о размере госпошлины, сроках оказания услуг можно получить на официальном сайте МФЦ УР www.mfcur.ru, или в центре телефонного обслуживания, позвонив по единому бесплатному номеру 600-000.

Человек пришел к специалисту с пакетом документов, сколько времени ему потребуется на их сдачу?

Процесс приема или выдачи документов зависит, в первую очередь, от тематики обращения. В среднем на прием уходит 15–20 минут.

МФЦ являются для граждан своеобразным помощником для получения различных услуг. Заявитель может подать заявление на одну из услуг в режиме «одного окна». А дальше начинается работа МФЦ специалисты, которого взаимодействуют с ведомствами, на основании заключенных соглашений и административных регламентов. Специалисты МФЦ принимают пакет документов заявителя, проверяя его полноту, и передают для обработки специалистам бэк-офиса, которые отправляют документы заявителя в ведомство для оказания услуги. После поступления результата услуги из ведомства заявитель будет проинформирован о готовности результата услуги. Предварительно заявитель имеет возможность получить консультацию в центре телефонного обслуживания МФЦ Удмуртской Республики о составе пакета документов, режиме работы МФЦ, правилах приема документов и т.д. Также любой гражданин может записаться в любой МФЦ на Региональном портале государственных услуг и определить для себя удобное время и место для обращения за государственной или муниципальной услугой. При предварительной записи на определенное время заявитель получает возможность избежать даже 15-минутного ожидания.

Какие существуют перспективы развития МФЦ в республике?

В 2016 году продолжена работа по расширению перечня услуг, которые могут быть получены через МФЦ. В первую очередь это касается услуг исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Удмуртской Республике. Поэтапно будет повышаться уровень информатизации процесса получения государственных услуг, что позволит получать услуги в более короткие сроки. В рамках этой работы мы планируем активизировать работу с ведомствами по электронному взаимодействию, по организации предоставления услуг по «жизненным ситуациям». По завершении, эксперимента, проводимого в настоящее время отдельно взятых МФЦ, будет продолжена работа по предоставлению услуг на базе МФЦ в Удмуртской Республике для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кто ваши сотрудники, ведь разбираться нужно во многом?

В Удмуртской Республике реализуется принцип «универсальности» специалистов. В МФЦ специалисты, обеспечивают предоставление государственных и муниципальных услуг в различных сферах: земельно-имущественные отношения, налогообложение, пенсионное обеспечение, регистрационный и миграционный учет, социальная защита населения и т.д. В МФЦ регулярно проводятся учебные занятия по профессиональной подготовке специалистов, включающей в себя теоретическую подготовку и стажировку в органах и ведомствах.

Каким же образом можно осуществить предварительную запись на прием в МФЦ?

Предварительную запись на прием можно осуществить на:

- портале РПГУ www.uslugi.udmurt.ru (через Интернет или инфоматы, размещенные во всех МФЦ),

- официальном сайте МФЦ УР www.mfcur.ru,

- терминалах электронной очереди, размещенных в офисах МФЦ УР,

- посредством обращения в центр телефонного обслуживания по тел. 600-000.

 

 
Возможности особенных людей PDF Печать E-mail
08.12.2016 14:39

На Параспартакиаду - становись!Хоть и сложно назвать День инвалидов праздником (язык, как говорится, не поворачивается), но только ощущение праздника благодаря многочисленным мероприятиям, приуроченным к этой дате, у всех граждан данной категории очевидно. Например, они не скрывают радости от долгожданной встречи друг с другом и всегда с особым трепетом ждут этой даты. Испытывают они счастье от возможности проявить все свои умения, увлечения и мастерство. А ведь талантов у людей-инвалидов не перечесть, один из них - разрушать общепринятые о них представления и стереотипы и добиваться, несмотря ни на что, уважения и признательности в обществе.

ПАРАСПАРТАКИАДА
Повествование начнем с общерайонного мероприятия, которое в этом году проходило 2 декабря, Параспартакиады, она была организована уже в 16 раз. На участие в ней в этом году было зарегистрировано 45 человек. Состязания проходили по шести видам: дартсу, шахматам, шашкам, армспорту, настольному теннису и разгадыванию кроссвордов.

Немало было тех, кто во время церемонии награждения поднимался на сцену за медалями и грамотами неоднократно. Назовем имена тех, кто занял первые места: это Николай Покушев (разгадывание кроссвордов), Алексей Узлов (дартс), Ракип Хайрулин (шахматы), Роман Непогодин (безоговорочный победитель в шашках), Светлана Медведева (армспорт), Галина Бадицкая (шашки). Сразу в двух спортивных видах признаны сильнейшими Светлана Русских (дартс и настольный теннис) и Артем Чернышев (армспорт и настольный теннис). Вот у кого можно поучиться не только воле к жизни, но и стремлению к победам! 

 
Найдем, о чем поговорить PDF Печать E-mail
08.12.2016 14:21

Клубу "Посиделки" при южном филиале районной библиотеки исполнилось 20 лет

Догадывалась ли в 1996 году библиотекарь южного филиала Елена Германовна Иванова, создавая клуб "Посиделки", что он просуществует, и вполне благополучно, два десятка лет? "Нам, женщинам, всегда есть о чем поговорить", - вот он, незамысловатый девиз сообщества по интересам, участниц которого объединили, сдружили, а многих и познакомили в стенах этой библиотеки. Елена Германовна и Ольга Геннадьевна Баграшова с первых дней старались построить заседания клуба в такой форме, чтобы сюда хотелось возвращаться.

Тогда, в ноябре 1996 года, на первую встречу в клубе пришли 12 женщин. Здесь же выбрали председателя "Посиделок"  - Алевтину Васильевну Загуменнову, ее заместителем стала Анна Ивановна Смердова. Тогда же завели традицию - вести разговор за чашечкой чая. Прошло столько времени - а ведь этот неписаный закон соблюдается до сих пор!

Но Е.Г. Иванова на заседания клуба приходит теперь в качестве почетного гостя - с переходом на работу в центральную библиотеку ее начинание уже много-много лет продолжают библиотекари южного филиала Валентина Викторовна Котельникова и Наталья Вениаминовна Соколова. Инициативные, творческие, креативные, каждое заседание клуба они стараются сделать интересным, веселым и полезным. Игры "Кто хочет стать миллионером?", "Поле чудес", викторины, беседы на различные темы - вот чем занимаются в "Посиделках" дамы далеко не юного возраста - самой старшей участнице 83 года, а самой молодой - 60 лет! Практически ежемесячно приходят они со своими гостинцами к чаепитию в библиотеку, здесь же отмечают праздники, дни рождения, юбилеи друг друга, не забывая и о "круглых" датах в жизни их клуба.

Вот и 23 ноября юбилейный праздник в "Посиделках" получился настоящим - светлым, добрым, с богатым столом и щедрыми угощениями. Для каждой из участниц клуба нашлись у библиотекарей доброе слово и даже бумажная медаль с трогательной характеристикой - "Самая лучшая подруга", "За самые вкусные пироги", "За яркую улыбку", "Любительнице красоты" и т.д.

В этот день говорить о рецептах заготовок и других вкусных блюд, продегустированных в "Посиделках" (а это тоже обычай клуба), было некогда. Милые женщины вспоминали, как все начиналось, сколько было за это время приятных и запомнившихся встреч. И, между прочим, не только в этом клубе по интересам. Ведь многие дамы из "Посиделок" посещают кружок по рукоделию, организованный здесь же, в библиотеке. Вместе с Н.В. Соколовой они вяжут настоящие шедевры - ажурные шали с кистями, нежные розы и колокольчики. От выставки творческих работ всегда веет добром и теплом!

-И нам совсем, совсем немного лет, - читали "Исповедь пенсионера" кизнерской поэтессы Любови Каверы А.В. Загуменнова и А.В. Газизуллина. Что остается к этому добавить? Крепкого здоровья вам всем, дорогие женщины! А еще - сил, неиссякаемого заряда бодрости и оптимизма. Пусть ваши общие "Посиделки" продолжаются еще долго-долго!

P.S. Клуб "Посиделки" благодарит за помощь в проведении юбилея председателя Совета райпо  Ж.С. Гаврилову, директора зверохозяйства Н.Н. Куликова, председателя Совета ветеранов Кизнерского района Н.Г.Люкина, а также индивидуальных предпринимателей В.А.Егорова, Г.Г.Максимову,  Л.И.Овсянникову, В.И.Загуменнову.

Ольга ЩИНОВА,
фото автора


 
Они всегда в центре нашего внимания PDF Печать E-mail
01.12.2016 13:36

Чтобы сосредоточить всеобщее внимание на проблемах инвалидов, Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году объявила 3 декабря Международным днём инвалидов. Основная цель этого праздника - вовсе не вызвать жалость к людям с ограниченными физическими возможностями, а наоборот, напомнить всем о том, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества. При этом не следует забывать, что им обязательно требуются внимание, социальная защита и реальная помощь в любом её выражении.

В 2016 году изменилась форма индивидуальной  программы реабилитации (абилитации) инвалида- ИПРА. Выписки из ИПРА для разработки Перечня мероприятий по реабилитации или абилитации поступают в органы исполнительной власти Удмуртской Республики.

Перечень мероприятий по социальной реабилитации для инвалидов района разрабатывает отдел соцзащиты в Кизнерском районе. За 11 месяцев 2016 года в отдел поступили 262 выписки из ИПРА, разработанных ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике" Минтруда России, однако число инвалидов, обратившихся за индивидуальным комплексным перечнем мероприятий социальной реабилитации, остаётся достаточно низким – 13 человек (5%).

 
Не замыкаться в себе! PDF Печать E-mail
01.12.2016 13:30

Немногим более полугода стаж в должности председателя Кизнерского районного общества инвалидов  у Л.Н. Покушевой. На отчетно-выборной конференции общества в апреле текущего года кандидатуру Любови Николаевны утвердили единогласно. И в преддверии Дня инвалидов - наш разговор с новым руководителем.

-Любовь Николаевна, как и чем живет районное общество инвалидов сегодня?

-В нашем обществе на учёте состоит 150 человек, цифра для нашего района, конечно, небольшая в сравнении с количеством людей, имеющих группы инвалидности. Поэтому, в первую очередь, мы ведем активную деятельность по вовлечению в наши ряды новых членов. Так, только за последние дни к нам присоединились еще 7 человек, и это очень хорошо. Ведь общество инвалидов, в первую очередь, помогает людям не замыкаться в себе, вести активную жизнь, заводить новые знакомства, общаться, отдыхать в приятной компании. Удается это реализовать с помощью спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые проводятся, между прочим, не только в нашем районе, но и в других районах республики. Мы с удовольствием принимаем приглашения и выезжаем на спортивные фестивали, конкурсы, выставки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 49
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina