Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи На разные темы
На разные темы
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
21.11.2016 14:55

В редакцию нашей газеты неоднократно обращались жительницы нашего района, обеспокоенные сокращением койко-мест в гинекологическом отделении районной больницы. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили главного врача Кизнерской районной больницы И.Н. МАЛМЫГИНУ:

-В соответствии  с распоряжением Министерства здравоохранения Удмуртской Республики (№ 1089 от 31.12.2015 г. "Об организации  медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам Кизнерского района с 1.02.2016 года") и приказом Министерства здравоохранения Удмуртской Республики (№ 671 от 9.09.2013 г. "О внедрении порядка оказания медицинской помощи женщинам по профилю "акушерство и гинекология" в Удмуртской Республике") беременные женщины с нормальным течением беременности и осложненным течением беременности средней степени тяжести направляются на родоразрешение в Можгинскую районную больницу, а с более тяжелыми осложнениями - в республиканские учреждения родовспоможения. Поэтому с 1 февраля 2016 года были сокращены койки для рожениц и родильниц, а койки патологии беременности были развернуты на базе гинекологического отделения.

В настоящее время, в связи с  приведением в соответствие штатного расписания  больницы и доведенными объемами медицинской помощи на 2017 год, мы вынуждены оставить 2 койки патологии беременности (для лечения беременных женщин) и 4 койки гинекологического профиля. Письмом Минздрава России от 21.12.2015 года № 11-9/10/2-7796 определены нормативы для определения количества медицинских работников, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи. Так, по профилю "гинекология" и "патология беременности", круглосуточный пост медицинских сестер рассчитывается на 15 женщин. Поскольку на 6 коек пост не положен, было принято решение о развертывании гинекологических коек на базе хирургического отделения (тем более, что гинекология относится к хирургическому профилю). В освободившееся после гинекологического отделения помещение переводится инфекционное отделение, которое с 2007 года располагалось в Бемыжской участковой больнице.

Таким образом, гинекологическое отделение не закрыто, а работает в составе хирургического отделения. Экстренная и неотложная помощь будет, как и прежде, оказана всем женщинам. Плановую стационарную помощь можно будет получить по предварительной записи, срок ожидания плановой стационарной медицинской помощи, согласно Территориальной программе государственных гарантий, составляет 30 дней. Также при гинекологическом отделении продолжает работать дневной стационар на 7 коек. Амбулаторный прием ведут два врача-акушера-гинеколога, которые назначают лечение согласно действующим стандартам. Поэтому сокращение коек гинекологического профиля не скажется на доступности и качестве лечения.

Замечу также, что система здравоохранения в нашем районе оптимизируется уже не первый год. Мы бережно относимся к нашим кадрам, трудоустраиваем всех медицинских работников. И всем сотрудникам гинекологического отделения также предложены рабочие места, часть медицинских работников перешла в поликлинику.


У "горячего" телефона дежурила
Ольга ЩИНОВА.

 
Как интересно в мире цифр... PDF Печать E-mail
21.11.2016 14:52

Замечательно, что есть в календаре такой праздник - День бухгалтера. Много их в районе, ведь без "начальников цифр" не может обойтись ни одно серьёзное учреждение или предприятие.

Возможно, кому-то эта работа кажется простой и монотонной, но это означает только одно - такие люди никогда не окунались сами с головой  в мир цифр, отчётов, процентов, прибылей и расходов. Мы-то знаем, какая у них  интересная и не простая профессия.

От всей души поздравляем с Днём бухгалтера всех наших коллег в районе, но, в первую очередь, конечно же, сотрудников бухгалтерии Управления образования и образовательных учреждений района, а также всех наших уважаемых ветеранов, потрудившихся  в этой отрасли многие годы.

Желаем всем здоровья, большого личного счастья, огромных успехов во всём и стабильности. Будьте первоклассными специалистами в том, что вы делаете, умейте отлично справляться с любыми заданиями, а работа пусть приносит  настоящее удовольствие.

Высоких  стремлений и свершений вам во всех делах!

Г.БУРНЫШЕВА, и.о. начальника Управления образования,
В.РЕПАЛО, главный бухгалтер.

 
Что за “зверь” такой – ящур? PDF Печать E-mail
21.11.2016 14:25

Ухудшается  эпизоотическая обстановка  по ряду заразных болезней животных в Российской Федерации. Так, по сообщению Департамента ветеринарии администрации Владимирской области, при исследовании 19 октября 2016 года проб патологического материала от коров в д.Вышманово Собинского района, выявлен вирус ящура. В данное время проведены мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции (больной скот уничтожен, остальные вакцинированы против ящура).

Еще раз хочется напомнить об этой болезни, мерах профилактики и борьбы с ней.  Ящур - инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных. Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также загрязненные выделениями больных животных корма, воду, подстилку, предметы ухода, одежду и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться. Инфицированные вирусом ящура мелкие частицы кормов, почвы, подстилки и др. могут переноситься ветром на расстояние нескольких километров.

Симптомы: у крупного рогатого скота - уменьшение аппетита, замедление жвачки, увеличение слюноотделения, температура до 40,5-41 С, затем снижение удоев, отказ от корма. На     2-3 сутки после начала лихорадки на слизистой оболочке рта, губах, беззубом крае нижней челюсти, языке, крыльях носа - афты, заполненные прозрачной, затем мутной жидкостью, при генерализации процесса - афтозные поражения на сосках вымени, коже венчика, в области межкопытной щели, хромота.

Продолжительность болезни 8-10 суток, при осложнениях - до 25 суток.

Основной метод профилактики болезни - вакцинация! В целях профилактики заболевания сельскохозяйственных животных ящуром на территории  Кизнерского района владельцам животных необходимо:
- не допускать ввоза (вывоза), передвижения, покупку, продажу животных без ведома и разрешения государственной ветеринарной службы;
- не допускать убоя животных и использования мяса и мясопродуктов без разрешения государственной ветеринарной службы;
- не допускать ввоза (вывоза) на территорию населенных пунктов района кормов без разрешения ветеринарной службы;
- по первому требованию ветеринарных специалистов предъявлять животных для профилактических осмотров и иммунизации;
- о каждом случае заболевания животных, независимо от установленного диагноза, падежа животных сообщить в БУ УР "Кизнерская райСББЖ".

В.КОЗЛОВ, 
и.о. начальника БУ УР "Кизнерская райСББЖ".

 
С “Новой жизнью” – по жизни! PDF Печать E-mail
17.11.2016 14:12

Читаю газету "Новая жизнь" со школьной скамьи, как научился читать. Родители, когда мы жили в Асинере, её выписывали. Потом стал сам подписываться на любимое издание и дружу с "районкой" более полувека. Долгое время являлся внештатным корреспондентом, да и сейчас изредка приношу в газету свои публикации. "Новая жизнь" - издание востребованное, интересное, читаемое. Хотелось бы побольше зарисовок о достойных людях, рассказов об истории деревень и района, меньше официальных материалов. Задолго до Нового года я уже продлил подписку на "Новую жизнь" на 2017-й год. Будем с ней дружить и дальше!

И.НИКОЛАЕВ,
ветеран педагогического труда, краевед.


От редакции. Завтра, 19 ноября, наш постоянный читатель и друг Иван Михайлович Николаев отмечает очередной свой день рождения. Коллектив "НЖ" поздравляет его и желает крепкого здоровья, счастья, долголетия!

 
Охотничий сезон - в разгаре PDF Печать E-mail
14.11.2016 15:25

Осенне-зимний охотничий сезон в самом разгаре. Первый снег припорошил землю – и охота стала ещё увлекательнее. О том, как проходит у охотников нынешний сезон, мы беседуем со специалистом-экспертом отдела охраны объектов животного мира Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Н.А.ШУРМИНЫМ.


-Николай Александрович, сколько у нас охотников, и на кого сегодня они охотятся?

-В Кизнерском районе почти 900 человек имеют охотничьи билеты. Охотничий сезон на пернатую дичь открылся ещё в августе, а с 1 ноября разрешена  охота на такие виды пушных животных, как лисица, заяц-русак и заяц-беляк, белка, норка, хорь, ласка, ондатра. Также с 1 ноября открыта охота на лосей всех половозрастных групп.

-Напомните ещё раз действующие правила охоты…

-Охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется только при наличии действующего охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных охотнику, и специальной путевки в закрепленных охотничьих угодьях. При получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотник должен пройти инструктаж по технике безопасности при обращении с огнестрельным  оружием, порядка проведения охоты, противопожарной безопасности. Сведения о добытых охотничьих ресурсах должны быть  в обязательном порядке направлены по месту получения разрешения в сроки, указанные в данном документе.

-Где сейчас можно получить соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов?

-В этом вопросе произошли изменения. В августе этого года Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды заключено соглашение с  АУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг УР". Согласно этому соглашению теперь выдачей разрешений физическим лицам на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотугодий будет заниматься МФЦ. Туда же надо будет обращаться и по поводу выдачи или аннулирования охотничьего билета единого федерального образца. Срок оказания услуги в соответствии с административным регламентом по этим вопросам - семь и пять рабочих дней. Напомню, что МФЦ расположен по адресу: п. Кизнер, ул. К.Маркса, в здании сельхозуправления. Отдел охраны объектов животного мира находится сейчас по адресу: ул. К.Маркса, д. 25, каб. №10, в здании администрации поселка.

-Николай Александрович, в этом году зарегистрирован ряд случаев бешенства, в соседних регионах появилась африканская чума свиней. Вы ведете какую-либо работу по профилактике этих заболеваний?

-Совместно с ветеринарными работниками раскладываем вакцину от бешенства в лесах, где наиболее вероятно появление больных животных. Проводим ряд профилактических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от африканской чумы диких кабанов. Мы будем  регулярно осуществлять мониторинг окрестностей подкормочных площадок и мест концентрации кабанов. Охотникам  при обнаружении павших животных также необходимо сообщить об этом в нашу и ветеринарную службу района. В случае возникновения очагов АЧС охота на него будет немедленно запрещена. Из отстрелянных  тушек необходимо представить материал на анализ в ветлабораторию. Каждый год обращаемся с этой просьбой, но почему-то так делают лишь единицы.

И ещё хочу обратиться к охотникам: давайте будем соблюдать элементарные правила поведения в лесу! Посмотрите на дорожные знаки, аншлаги в лесных массивах. Сплошь и рядом они изрешечены дробью. Пожалуйста, перестаньте таким образом упражняться в меткости и помните, что за такого рода развлечение предусмотрено административное наказание. Соблюдайте закон и правила охоты, и ни пуха вам, ни пера!

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 49
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina