Payday Loans
Главная Статьи Служба "02"
Служба "02"
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ PDF Печать E-mail
04.04.2016 15:15

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по УР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего жителя Кизнерского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч.1 ст 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в кафе “У дороги” (д. Лака-Тыжма), где выражался нецензурной бранью в адрес бармена, своими действиями совершая административные правонарушения (оскорбление и появление в общественных местах в состоянии опьянения). После того, как сотрудники полиции предложили ему проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, обвиняемый начал публично высказывать оскорбления  в грубой нецензурной и неприличной форме в  адрес представителей власти, а также применил насилие в отношении вышеуказанных сотрудников.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей.

М.СМОЛЕНЦЕВА,
ст. следователь Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР.

 
А.В.Глазырин:“Преступность можем победить только вместе!” PDF Печать E-mail
11.03.2016 08:48

После полугодовой по длительности командировки на Северный Кавказ приступил к своим обязанностям начальника межмуниципального отдела МВД России "Кизнерский" подполковник полиции А.В.ГЛАЗЫРИН. Более того, успел уже отчитаться о работе по борьбе с преступностью и обеспечению общественного порядка на сессии районного Совета депутатов и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Кизнерском районе. Мы встретились с Алексеем Васильевичем, и он ответил на несколько наших вопросов.

-Почему работники правопорядка со всех регионов России до сих пор ездят в служебные командировки на Северный Кавказ, неужели и сейчас там криминогенная ситуация вызывает серьёзную озабоченность?

-Безусловно, ситуация там непростая. Сами прекрасно понимаете - Кавказ, многонациональные мусульманские республики… В свете происходящих в мире событий, в основном связанных с деятельностью запрещённой в России террористической организации ИГИЛ ("исламское государство"), работы работникам правопорядка на юге хватает. Полгода вместе с другими коллегами-полицейскими мы находились в служебной командировке в Дагестане, занимались охраной правопорядка, раскрытием и выявлением преступлений и правонарушений, принимали участие в контртеррористических операциях против боевиков…

-Вернулись с "корабля на бал": в Кизнере также по итогам прошлого года зарегистрирован, если не всплеск, то заметный рост преступности. Как Вы считаете, с чем это связано?

-Причин роста преступности несколько, но уверен, что основная причина этого заключена в экономической составляющей. Некоторые идут на преступление из-за того, что не имеют постоянного места работы и каких-либо средств к существованию. Другие под воздействием алкоголя (а пьянство в последнее время достигло огромных масштабов) совершают "пьяные" преступления различной степени тяжести, дорожно-транспортные происшествия и т.д. Особую проблему вызывают так называемые высокотехногенные преступления, связанные с “мобильными” мошенничествами и хищением денежных средств у граждан посредством операционной системы “Андроид”

-Алексей Васильевич, говорят, что статистика -  вещь упрямая, давайте проанализируем имеющиеся цифры по структуре преступности…

-Давайте. За прошлый 2015-й год дежурной частью межмуниципального отдела МВД России "Кизнерский" зарегистрировано 4552 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях, рост по сравнению с 2014 годом составил около 30 процентов. Всего возбуждено 436 уголовных дел. Увеличение количества зарегистрированных преступлений значительное, если учесть, что в целом по Удмуртии рост преступности составил всего 10 процентов.

В структуре преступлений возросло число краж (со 104 до 136), фактов незаконного оборота наркотических средств (с 4 до 10), мошенничеств (с 17 до 41), ДТП (с 2 до 5) и преступлений, так называемой, профилактической направленности (с 53 до 64 случаев).

Позитивный момент в том, что наряду с увеличением количества указанных видов преступлений, число тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан снизилось. Так, меньше зарегистрировано фактов нанесения тяжкого вреда здоровью (с 11 до 6), изнасилований (с 3 до 1), грабежей (с 12 до 7), разбоев (с 2 до 1), убийств (с 1 до 0).

Одним из негативных моментов 2015 года явилось увеличение количества уголовных дел, по которым производство было приостановлено в связи с неустановлением лиц, совершивших преступления. Из-за этого снизилась и общая цифра раскрываемости преступлений (с 76 до 74 процентов).

-Какие тенденции вас, работников правопорядка, озадачили в последнее время?

-Естественно, волнует рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, их зафиксировано 10. Обращает на себя внимание тот факт, что если в предшествующие годы были выявлены наркотические вещества растительного происхождения, то в 2015 году уже появились синтетические наркотики.

Если количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, в целом снизилось (с 12 до 5), вызывает озабоченность и тревогу негативная тенденция увеличения преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних         (с 39 до 52).
Острой в районе остаётся проблема с "пьяной" преступностью. И из года в год количество преступлений и правонарушений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, постоянно растёт. Это не может не волновать нас, работников правопорядка, и всех взаимодействующих общественных и силовых структур.

Беспокоит и тот момент, что с 3 до 6 возросло число погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Хотя и общее число ДТП по сравнению с предыдущим годом убавилось почти на 30 процентов (с 294 до 208). Большой резонанс получило дорожное происшествие, случившееся 21 декабря 2015 года, когда погибли 2 пешехода и водитель транспортного средства.

-Алексей Васильевич, с чем же связано то обстоятельство, что неспокойно стало на наших улицах и в общественных местах?

-Да, нас не устраивает состояние преступности на улицах и в общественных местах. Рост преступлений подобного плана составил с 49 до 64 фактов. Понятное дело, что он связан с тем, что больше становится на улицах, в подъездах, магазинах, кафе и в других общественных местах пьяных граждан. Сколько говорится о том, что необходимо запретить с 8 часов утра продавать в магазинах и аптеках различную спиртосодержащую продукцию, но воз и ныне там. Думаю, что с возобновлением деятельности добровольной народной дружины (ДНД) в районе, ситуация должна измениться в лучшую сторону. Необходимо также наладить на улицах нормальное освещение, установить в общественных местах видеонаблюдение и главное, бороться с пьянством, пропагандировать на всех уровнях трезвый, здоровый образ жизни.

В 2016 году деятельность межмуниципального отдела МВД России "Кизнерский" в главную очередь будет направлена на профилактику совершаемых преступлений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, обеспечение должного правопорядка на улицах и общественных местах, снижение дорожно-транспортных происшествий, дальнейшее уменьшение количества тяжких и особо тяжких преступлений.

Интервью провёл Юрий РЕШЕТНИКОВ

 
Осторожно, мобильные мошенники! PDF Печать E-mail
17.02.2016 08:20

В Удмуртии продолжаются хищения денежных средств граждан, в том числе путем несанкционированной удаленной установки вредоносных программ на смартфоны с операционной системой "Андроид", к которым подключена услуга "мобильный банк".

Напомним, вредоносная программа попадает в смартфон через спам - рассылку SMS, либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже - на банковские счета злоумышленников.

Мы обращаемся к владельцам смартфонов с операционной системой "Андроид". В первую очередь, установите на телефон антивирусную программу и следите за её регулярным обновлением. Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Также необходимо  внимательно отслеживать  работу услуги "мобильный банк". В случае утери телефона или SIM-карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Кроме того, очень часто на уловки мошенников попадаются граждане, которые получили sms-сообщения о том, что их банков-ская карта заблокирована. Помните! Ваша банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях:

-срок действия вашей карты истек. Эта причина может быть легко проверена - срок действия указан на карте.

-вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк.

Ни в коем случае не называйте неизвестным номер карты, CVV код с оборота и пароль. Если вы стали жертвой телефонных мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в межмуниципальный отдел МВД России "Кизнерский", либо позвонить по телефонам: 02, 3-16-02.

Р.ЗИНАТУЛЛИН,
заместитель начальника полиции
МО МВД России "Кизнерский".


 
За фиктивную регистрацию PDF Печать E-mail
15.12.2015 07:53

С января 2014 года на территории России действует запрет на фиктивную регистрацию.

Согласно действующему законодательству, "фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства" - это регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Статьей 322.2 Уголовного Кодекса предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания (жительства) в жилом помещении. Фиктивная регистрация наказывается  штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного  за период до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В случае выявления факта фиктивной регистрации в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания (жительства) на основании решения органа регистрационного учета.

В Удмуртской Республике государственная услуга по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства ежегодно предоставляется более чем 300 тысячам гражданам Российской Федерации. За 2014 -2015 гг. в республике выявлено 246 фактов фиктивной регистрации (в г. Ижевске, г. Воткинске, г. Глазове, г. Можге, Игринском, Кез-ском, Якшур-Бодьинском районах), 12 граждан привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Сотрудниками территориального пункта УФМС России по Удмуртской Республике в Кизнерском районе в ходе выездной проверки выявлен факт фиктивной регистрации   в 2014 году по месту жительства одного гражданина Российской Федерации собственником жилого помещения  И., за вознаграждение. В отношении собственника возбуждено уголовное дело.

Е.АРТЕМЬЕВА,
начальник миграционного пункта УФМС России по УР
в Кизнерском районе.


 
“02” – служба днём и ночью PDF Печать E-mail
10.11.2015 07:44

День милиции, или как его теперь называют, День сотрудника органов внутренних дел, в нашей стране всегда отмечается с особым уважением. В преддверии праздника мы встретились с временно исполняющим обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России "Кизнерский" О.А.ЧАЙНИКОВЫМ.

-Олег Александрович, Вы работаете в нашем районе относительно недавно, расскажите немного о себе и своих впечатлениях о районе.

-Родом я из Кировской области, там же начинал службу в МВД. Работал в патрульно-постовой службе, участковым, начальником штаба, заместителем начальника отдела МВД России "Вятскополянский". Ещё мой прадед до революции служил в полиции, моя жена - сотрудница уголовного розыска. Так что служба - это у нас, так скажем, семейная традиция. В Кизнере работаю с февраля этого года, в данное время, пока начальник  отдела МВД России "Кизнерский" А.В.Глазырин находится в служебной командировке на Северном Кавказе, временно исполняю его обязанности.  Здесь мне нравится. У кизнерцев какой-то особый, в хорошем смысле слова, менталитет, и коллектив в отделе хороший.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3