Payday Loans
Главная Статьи Резонанс
Резонанс
УНИЧТОЖИЛИ КРАСОТУ. ЗА ЧТО? PDF Печать E-mail
Автор: Дима   
03.07.2015 12:24

В ночь на 30 июня на самой красивой и облагороженной территории нашего поселка - около Дворца культуры "Зори Кизнера" случилось непоправимое. Подвесная клумба, состоящая из 7 вазонов с пышными цветущими кустами петуний, варварски разрушена. На металлическом каркасе сиротливо висят 3 оставшихся нетронутых вазона. Остальные кашпо разбиты, на еще вчера цветущем "железном дереве" тут и там на ветру качаются их цепочки. Хрупкие беззащитные  цветы, с лютой ненавистью уничтоженные, лежат в кучках земли и осколках пластмассы на скамейках и асфальте того самого места, где случилось это варварство.  Между скамейками - пустая пивная бутылка, подтверждение того, в каком состоянии находились беснующиеся  люди, позволившие себе такое дерзкое хулиганство.

-Еще в 12 часов ночи, когда сторожа обходили территорию вокруг здания РДК, вазоны были на месте, - с горестью говорит начальник Управления культуры Татьяна Николаевна Подъячева. - Не понимаю, как можно быть такими жестокими и бездушными, чтобы разрушить красоту, созданную для них же самих? Ведь на этих скамейках около баскетбольной площадки любит отдыхать молодежь, для нее мы и соорудили это дерево с петуниями, хотели, чтобы молодые кизнерцы наслаждались их красками и ароматом…

Как не понять горя и слез отчаяния и обиды цветовода РДК Валентины Федоровны Кузнецовой, которая всю свою душу вкладывает в эти цветники, стараясь порадовать всех, кто умеет ценить творчество, дизайн, разноцветную окраску, виды и сорта всех цветов, представленных на территории РДК? Ведь только благодаря умелым рукам, большому опыту в цветоводстве, отменному вкусу Валентины Фёдоровны и её помощников (в числе которых - все без исключения сотрудники подразделений и отделов Дворца культуры) наш РДК считается самым красивым и цветущим в республике. Это признают все гости нашего поселка.

Что же сказать людям, позволившим себе дать пощечину многим кизнерцам, которые старались порадовать этих же варваров? Наверное, слова про подлость, бескультурье и неуважение к красоте и чужому труду останутся для них пустым звуком. Но всё же хочется верить, что им станет хотя бы стыдно перед своей совестью за содеянное. А все остальные, прежде чем губить и рушить всё вокруг, пусть призадумаются над тем, сколько сил вложено в это дело и сколько же горечи и унижения испытают люди, которые просто старались сделать для всех нас ежедневный праздник, длящийся всё лето около нашего Дворца культуры.

Ольга ЩИНОВА.
Фото автора.