Payday Loans
Главная Статьи Местная власть
Местная власть
Нелегка она, депутатская работа PDF Печать E-mail
06.06.2017 10:46

Совет депутатов МО "Кизнерское". В его состав входят 14 человек. Депутатские обязанности для каждого из них- это общественная нагрузка и дополнительная гражданская ответственность. При этом именно они являются первым связующим звеном между народом и властью, а от их слаженной работы во многом зависит решение вопросов местного самоуправления.

Уточним, что согласно Уставу МО "Кизнерское", в компетенцию местной власти включены все необходимые для жизнедеятельности населения вопросы по организации жизни, работы, отдыха, здравоохранения, культуры, спорта, дорожного и коммунального хозяйства, правопорядка и т.д. Это, если говорить вкратце. Ведомые общепринятым мнением, что чужая работа со стороны всегда кажется виднее, мы отправились на одну из сессий депутатов МО "Кизнерское", чтобы узнать, сложно ли работать депутатом. Итак, 30 мая, 15 часов, кабинет главы поссовета.

 
Хорошая практика по реализации местных инициатив PDF Печать E-mail
28.04.2017 10:41

20 апреля Игринский район стал площадкой для республиканских праздничных мероприятий в честь Дня местного самоуправления.

Район продемонстрировал гостям со всего региона примеры реализации местных инициатив - работу уникального открытого гражданского университета "Надежда", результаты благоустройства территории силами граждан и инвесторов, опыт патриотического воспитания молодёжи на примере созданных по инициативе местного казачества кадетских классов.

В праздничных мероприятиях приняли участие и.о. Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, представители исполнительной власти и местных властей со всей республики, общественные организации, жители района.

О том, что яркие инициативы и перспективные проекты есть не только в Игринском районе, свидетельствуют результаты конкурсов на лучшее муниципальное образование Удмуртии, самый благоустроенный населённый пункт и на самое трезвое село - их победителей торжественно поздравили и наградили в Игре.

28 премий от 50 до 800 тысяч рублей, 18 автомобилей и 5 грантов от врио Главы Удмуртии - такую поддержку получили муниципалитеты республики, сумевшие подтвердить статус лидеров на конкурсе "Лучшее муниципальное образование-2016".

Гранты получат МО "Алнашский район" за проект "Центр национальных культур "Усадьба Трокая", МО "Дебёсский район" за безвозмездную помощь в организации пансиона "Вера. Надежда. Любовь", МО "Киясовский район" за проект популяризации объектов культурного наследия местного значения, МО "Шарканское" Шарканского района за проект "Гражданская инициатива", позволяющий привлечь население к решению вопросов местного значения; МО "Кожильское" Балезинского района за проект "Водоснабжение населения".

Призёрами конкурса "Лучшее муниципальное образование" стали 28 муниципалитетов, каждому из которых вручены денежные премии из бюджета Удмуртии в размере от 50 до 800 тыс. рублей. 18-ти муниципальным образованиям вручены автомобили Lada Vesta или Lada Granta.

Победителями первого республиканского конкурса "Трезвое село" стали муниципальное образование "Светлянское" Воткинского района (1 место); МО "Кекоранское" Якшур-Бодьинского района (2 место); МО "Валамазское" Селтинского района Удмуртии (3 место).

Муниципалитеты-победители получат из бюджета Удмуртии 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Призовые средства направят на решение первоочередных задач - в числе которых благоустройство территорий, ремонт клубов. В планах приобретение спортинвентаря и пошив формы для местных спортсменов, которые участвуют в республиканских соревнованиях

Напомним, что в конкурсе "Трезвое село", организованном при поддержке общественной организации "Союз женщин Удмуртии" приняли участие 35 сельских муниципальных поселений из 16 районов республики.

Соревнование проходило по 19 критериям, среди которых демографические показатели; количество зарегистрированных браков; количество трудоустроенных граждан; количество преступлений, совершаемых в состоянии опьянения; доля граждан, занимающихся на постоянной основе художественной самодеятельностью, физкультурой и спортом и т.д. Кроме того, особое внимание уделялось работе местной власти по пропаганде трезвого образа жизни. Среди особо активных участников конкурса среди сельских поселений отмечено и наше МО "Верхнебемыжское".

По материалам
пресс-службы Главы и Правительства УР
подготовил
Юрий РЕШЕТНИКОВ.

 
Комфорт – вопрос не праздный PDF Печать E-mail
28.04.2017 10:22

19 апреля состоялось внеочередное заседание Общественного совета под председательством А.П.Сорогина. С информацией по вопросу повестки дня - Реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" - выступил заместитель главы Администрации района Р.М.Шаяхметов.  В работе внеочередного заседания  принял участие Глава района А.И.Плотников. Он, как всегда взвешенно и аргументированно, ответил на  вопросы присутствующих (а их было предостаточно!) и разъяснил  всё, что интересовало членов совета (ведь им предстоит объяснять всё это людям).

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу РФ одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. И не случайно данный проект партии "Единая Россия" стал одним из приоритетных.

Федеральный бюджет  выделит в этом году на благоустройство муниципальных образований в рамках  проекта  20 миллиардов  рублей.  Эта государственная программа рассчитана на период с 2017 по 2020 годы и  предусматривает проведение комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств, а также обустройство парков малых городов.

Удмуртия  стала одним из первых субъектов Российской Федерации, получивших федеральное софинансирование на реализацию данного проекта, в который,  в числе других, включён и наш район. 278 миллионов рублей получит республика из федерального бюджета, 125,2 миллиона прибавив к этой сумме республиканских средств. Речь идёт о масштабной работе по приведению в порядок всей территории республики (большая часть средств пойдёт на благоустройство дворов - по 5% от суммы проекта добавят муниципалитеты и сами собственники жилья), но касается это только населённых пунктов с населением более 1 тысячи человек.

Проект начинает работать уже в этом году и в нашем районе, в перечень дворовых территорий в п.Кизнер, которые в первую очередь будут благоустроены, вошли 4 дома по улице Савина - №№ 9, 11,  13, 23. С жильцами многоквартирных домов предварительно были проведены сходы, на которых они сами проголосовали за благоустройство своих дворовых территорий.

Что планируется сделать? В основном перечне работ - обустройство тротуаров, бордюров, дорожное покрытие, асфальтирование проездов.   В дополнительном перечне - наружное освещение дворов, установка малых архитектурных форм - скамеек, урн, детских игровых площадок (если этого пожелают сами жители домов) и т.п.

В планах - и обустройство автостоянки у детского сада №5. Но это всего лишь начало. В текущем году будет подготовлена программа, разместят которую  на официальном сайте района для обсуждения. Население может принять непосредственное участие в этой работе. Предлагать свои идеи, высказываться по поводу того, какими они хотят видеть свои дворы. А после проведения общедомового собрания  - подать заявку на участие в проекте, определив заранее все виды работ и сумму софинансирования жителями дома.

Конечно же,  кому-то станет интересно, почему информацию о проекте представили для одобрения членам Общественного совета? Да потому,  что он будет находиться под контролем совета, который  должен стать  главным помощником в его реализации.

Ну, а в канун майских праздников ещё  раз стоит напомнить населению района о необходимости благоустройства своих придомовых территорий: освободить их от бытового мусора, строительных материалов, стоящей  техники, вычистить водоотводные канавы и т.д. А член Общественного совета,  иерей Сергий (Филиппов), благочинный Кизнерского и Вавожского благочиния, призывает всех навести порядок на могилах родных людей и  принять активное участие в общем субботнике по благоустройству кладбища. Что ж, дело теперь только за нами…


Тамара БУСКИНА

 
Бюджет требует планирования PDF Печать E-mail
16.02.2017 14:15

Завершилась череда рабочих совещаний в Администрации Кизнерского района обсуждением деятельности муниципального образования "Кизнерское". Глава самого крупного в нашем районе сельского поселения И.Н.Яковлев разделил свое выступление на несколько частей -  вопросы административного управления, сезонных работ по благоустройству территорий и межведомственному взаимодействию с заинтересованными в вопросах местного самоуправления организациями и ведомствами.

Начался отчёт с деятельности Совета депутатов и Администрации МО "Кизнерское", акцентировав внимание на одном из ведущих направлений - работе с населением, обозначив при этом количество обращений и заявлений, поступающих от кизнерцев, которых за отчетный 2016-й год было 1600 (это справки о семейном положении, выписки из поквартирных карточек, выдача архивных справок, присвоение адреса и др.).

 
Решать проблемы, видеть перспективу PDF Печать E-mail
07.02.2017 10:14

Как депутат районного Совета депутатов по Северо-Западному избирательному округу, куда входят сразу 3 муниципальных образования - МО "Старободьинское", "Безменшурское" и "Муркозь-Омгинское", я присутствовал на рабочих встречах с главами этих сельских поселений в Администрации района.

Как уже сообщалось в нашей газете до этого, главная цель подобных встреч - рассмотреть положение дел в муниципалитетах, найти пути решения назревших проблем и выработать алгоритм совместных действий местной власти с заинтересованными структурами и органами. Обсуждение вопросов шло конкретно и весьма скрупулёзно, поэтому на мелких вопросах останавливаться нет смысла. Поговорим о проблемах, которые характерны для большинства сельских поселений.

Учитывая непростую демографическую ситуацию, на первый план выходит деятельность социальных учреждений - школ, детсадов, ФАПов, клубов и сельских Домов культуры. Количество детей в сельской местности неуклонно сокращается, и функционирование школьных и дошкольных учреждений всегда в центре внимания местных и районных властей. Много лет уже ведётся разговор о строительстве новой школы-сада в старинном селе Кибье. Хочется верить, что в ближайшей перспективе долгожданный объект будет возведён, лишь бы были выделены необходимые денежные средства на это.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3