Payday Loans
Главная Статьи
Статьи
Приговором мирового судьи судебного участка Кизнерского района УР от 15.01.2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.01.2015 13:12

 
Приговором мирового судьи судебного участка Кизнерского района УР от 12.01.2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.01.2015 14:56

 
ЗАЩИЩАЯ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.01.2015 09:22

Прокуратура Кизнерского района создана 24 января 1939 года, в день образования района. В 1956 году в связи с присоединением Бемыжского района к Кизнерскому были объединены и прокуратуры данных территорий. С этого момента прокуратура Кизнерского района осуществляет надзор за соблюдением законов организациями, предприятиями, учреждениями, колхозами, совхозами, кооперативными и иными общественными организациями, а также гражданами.

Прокуратура Кизнерского района вносит значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории муниципального образования "Кизнерский район" и является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка.

 
НОВЫЙ ГОД ПО - ЭФИОПСКИ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.01.2015 08:49

2015 год я встречала, как и большинство моих друзей, дома, в кругу семьи. Это здорово – быть рядом со своими родными за одним большим дружным столом. Но вспомнился мне другой Новый год, тот, что мне посчастливилось встретить в Эфиопии. Да, я встречала однажды Новый год по-эфиопски! Название этому празднику "Энкутаташ", и празднуют его не 31 декабря, а 11 сентября, по окончании периода дождей и во время созревания плодов.

Предугадываю вопрос - откуда взяться на африканском континенте традиционной для россиян елке? Ее там, действительно, нет, как, впрочем, и снега, и Деда Мороза со Снегурочкой… Главные особенности здесь - это обязательное купание в реке (так смывают эфиопы свои грехи и прошлогодние неудачи), а еще танцы под ритм барабанов на центральной площади Аддис-Абебы. И если мы в России зажигаем на елке новогодние гирлянды, то эфиопы "предпочли" поджигать само дерево, в основном это эвкалипт! Пока дерево горит, эфиопы веселятся и танцуют вокруг него. Традиционный подарок в день "Энкутаташ" - букетик желтых цветов, символизирующих солнце, других подарков они друг другу не делают, хотя "Энкутаташ" в переводе означает "подношение драгоценностей".

Пока мама работала в эфиопском госпитале, я была рядом с ней в далекой от родины стране. Пришел декабрь, и те русские, что жили рядом с нами, предложили встретить и наш российский Новый год. Заранее мы продумали представление, шили яркие и праздничные костюмы. 31 декабря 2009 года стал незабываемым днем. С утра мы украсили дома, госпиталь и территорию вокруг, нарядили искусственную елочку. А вечером был настоящий театральный бум: "Буратино", сценки из "Трех мушкетеров", а затем и главные новогодние герои Дед Мороз и Снегурочка с конкурсами и играми для всех собравшихся. Представляете, когда на елке зажглось множество фонариков, даже снег "пошел"! Это директор госпиталя постарался и закупил несколько баллонов с искусственным снегом. Это очень понравилось нам, эфиопам и даже гостям из разных посольств, которые были в этот день в госпитале. После представления, как и полагается, состоялся праздничный ужин. Он тоже был необычным, в меню - традиционные русские блюда!

Было это всего пять лет назад… Как быстро летит время… Но какими запоминающимися могут стать мгновенья встречи Нового года! Как они могут объединять людей разного возраста, национальностей, даже находящихся на другом континенте!

Мария ДОЛГАНОВА,
учащаяся школы №1.


 
ПОДАРОК ПОД НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2014 12:22

Новый год - самый любимый праздник не только для детворы, но и для взрослых. Это праздник приятных забот и хлопот.    Праздник, к которому так важно нарядить его главный символ - елку, приобрести подарки для друзей и любимых,придумать  карнавальный костюм и …  и ждать и верить в сказку!

В настоящее сказочное царство превратилась наша библиотека в последние дни  уходящего года, где расположилась  выставка  с конкурса  новогодних поделок. К нашему большому удивлению,  размах выставки оказался  огромным. Объявляя конкурс, мы даже  не ожидали такого количества работ!

Поделки поражают   своей неповторимостью и яркостью. Здесь и шары, и снеговики,  и Деды Морозы, и Снегурочки. А каких только елок здесь не увидишь! Разнообразен был и материал, который использовали для поделок  наши изобретатели  - бумага и нитки, ткань и вата,  соленое тесто и макаронные изделия, пластиковые упаковки, бисер, фольга, мишура…  Даже у самых важных, строгих и уставших взрослых на лицах появляются  светлые улыбки от встречи с необычной рукотворной красотой. Но самое главное, это бросается сразу в глаза, что все поделки, представленные на смотр-конкурс, были изготовлены с душой. Получить такой подарок  в новогоднюю ночь - это ли не счастье?!

Очень нелегко  пришлось  членам жюри -  выбрать среди более 300 ярких самобытных работ самые-самые. Но конкурс есть конкурс. В конкурсе всегда есть победители.  Лучшие 10 работ были отправлены на районный конкурс "Мастерская Деда Мороза", а остальные работы распределились по номинациям: "Лучший новогодний подарок", "Зимняя фантазия", "Символ года" и др.

От  имени педагогического коллектива школы и от себя лично выражаю слова благодарности всем участникам и их родителям за проявленную активность  и фантазию, за подаренное праздничное настроение. С  наступающим Новым годом!

А.СУХОРУКОВА ,
заведующая библиотекой школы №2.

 
<< Первая < Предыдущая 201 202 203 204 Следующая > Последняя >>

Страница 201 из 204
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina