Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи
Статьи
До свидания, детский сад PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:39

Время быстротечно. Даже не верится, что наши дети осенью пойдут в 1 класс, а первая ступень образования - дошкольная - ими уже благополучно пройдена. Сколько знаний, положительных эмоций, впечатлений мы получили от нашего дорогого детского сада №7! От всего сердца благодарим весь коллектив за большую работу по воспитанию и обучению наших дочек и сыночков. Желаем и педагогам, и администрации садика, и всему персоналу успехов, здоровья, терпения и всего самого доброго!



Родители выпускников детского сада №7 2017 года.

 
Ах, эта красная рябина! PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:37

21 мая в Гыбданской библиотеке прошла акция "Посади рябину", которая была приурочена Году экологии в Российской Федерации и Удмуртской Республике. Участниками акции стали члены клуба "Зимняя вишня",  не только наши постоянные читательницы, но и активные помощницы во всех библиотечных мероприятиях.

Почему мы выбрали именно рябину? Во-первых, это красивое и  неприхотливое в обиходе деревце, а во-вторых, рябина на Руси всегда была и остаётся символом женской красоты и счастья. Наши предки верили, что  красная рябина, посаженная под окнами или просто возле дома, будет привлекать в дом благополучие и достаток.

В результате нашей работы около здания библиотеки появились 17 саженцев деревьев. Это количество выбрано не случайно, оно соответствует  цифре текущего года - 2017. И очень хочется верить, что саженцы, посаженные в этот теплый майский день, приживутся и будут радовать глаз односельчан долгие годы. Огромное спасибо клубу "Зимняя вишня"!  Счастья всем и благополучия!

 

О.Яркова,
библиотекарь.

 
Там, где бежит Абат PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:23

По окончанию учебного года мы с нашим 5 "а" классом школы №1 побывали в Старой Бодье. Это был первый турмаршрут, организованный в нашем районе. Экскурсию по деревне нам провела библиотекарь Татьяна Павловна Семакова. Сначала нам показали презентацию о происхождении  Старой Бодьи, а затем пригласили посетить школьный музей, в котором мы узнали ещё больше об истории   этой деревни .

Далее наша экскурсия продолжилась в яблоневом саду, он  был посажен в честь погибших жителей в годы Великой Отечественной войны. Затем мы спустились по склону горы, где внизу увидели мостик. Подойдя ближе, мы заметили ключик и маленький водопадик на небольшой речушке. Нам рассказали легенду, что давным-давно  монголы, проходившие мимо,  захотели пить. Они попробовали воду из этой речки и каждый из них говорил "Айбат". С тех пор  местные жители  стали ее называть   на свой лад - Абат.

Наш маршрут  продолжился  вверх по течению речки Абат,  мы увидели красивые и высокие берега, сложенные из песчаника  и обросшие мхами и водорослями. А ещё мы увидели пещеры, созданные водой.

Затем с нами провели очень интересную  игру "Цепочка дружбы".  Мы взялись за руки и с закрытыми глазами  шли через препятствия. Это было очень увлекательно. А ещё мы попробовали удмуртское  национальное блюдо - кыстыбей, приготовленное поварами столовой под руководством Риммы Васильевны Князевой . Далее Т.П. Семакова провела для нас мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

На память об этой поездке нам подарили магнитики с изображением реки Абат. Мы советуем организовать подобную  экскурсию - вы не останетесь равнодушными от этой поездки.

За этот насыщенный и интересный день мы хотим поблагодарить нашего экскурсовода, поваров столовой, а также водителя автобуса Л.Н. Мошкина и,  конечно же,  организаторов нашей поездки - начальника Управления культуры и туризма И.Н. Акачеву  и  классного руководителя Е.Д.Тимошкину.

 


Полина Дубовцева,
Дарья Санникова,
учащиеся школы №1.

 
Сделать упор на профилактику PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:20

На прошедшей  6 июня  противоэпидемической комиссии главный врач районной станции по борьбе с болезнями животных Р.Г.Камальдинова проинформировала членов комиссии об обстановке по птичьему гриппу и профилактике заболевания сибирской язвой. Как вы, наверное, уже знаете, очаг птичьего гриппа установлен в Малой Пурге, там введено круглосуточное карантинное дежурство и уничтожено 112 голов птицы. Предположительно источником заболевания стал фарш индейки, завезенный к нам из Ростовской области. Кизнерские ветработники проводят все возможные мероприятия, чтобы не допустить вспышки этого опасного заболевания в нашем районе. Населению рекомендуется перевести свою домашнюю птицу на безвыгульное содержание и приобретать птиц только в санкционированных торговых точках, у нас это магазин "Птичий двор".

Перейдя ко второму вопросу - по выполнению комплексного плана мероприятий борьбы с заболеванием сибирской язвой, Рамзия Гомаровна напомнила о прошлогодних событиях в Ямало-Ненецком автономном округе. Там за неделю от вспышки этого заболевания умерли более 2 тысяч оленей, 90 человек госпитализированы, у 20 из них диагноз подтвердился, а один ребенок скончался. Сибирская язва - очень опасная и заразная болезнь, вызывающая большое количество летальных случаев. Споры возбудителя хранятся в почве столетиями и остаются активными. По словам специалистов, вспышки болезни происходят после активации очагов во время половодий (вымывание спор на поверхность), раскопок, или, как на Ямале, таянии льдов из-за жары.

В нашем районе находится 10 захоронений больных животных, 8 из них обустроены по всем правилам. Ещё два, возле Ягула и Мари-Сарамака, также не представляют угрозы для людей и животных. Когда будут выделены федеральные средства, до оборудуют и их. Главное сейчас, отметила Р.Г.Камальдинова - это профилактика. На сегодняшний день в районе уже привито от сибирской язвы более 5 тысяч голов скота, и эта работа продолжается. Также вакцинацию должны пройти в течение этого месяца все, кто занимается переработкой мяса. По обоим рассматриваемым вопросам члены комиссии приняли решения, а также отметили, что обстановка в нашем районе по профилактике этих двух опасных заболеваний стабильно благоприятная.

 


Андрей КОРОБЕЙНИКОВ

 
В гостях у природы PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:15

Юный друг! Помни: приехав в лес, на речку, ты оказался у природы в гостях. Так будь же благородным гостем! Береги лес - нашу национальную гордость, источник радости и здоровья людей, бесценное достояние народа.

Находясь в лесу, веди себя спокойно, как дома, не пугай излишним шумом зверей и птиц. Не ломай ветки деревьев и кустарников: каждая сломанная ветка, бесцельно сорванный лист наносит вред лесу, а значит, и нам самим.

Знай, что главный враг леса - огонь. Не шали с огнем в лесу, не поджигай сухую траву, не разводи костер! Помни, что лесной пожар губит все живое. Если обнаружил загорание, позвони или позови на помощь других и прими меры к тушению огня. Телефон Единой дежурно - диспетчерской службы 01 (сотовая связь 112), либо звони по телефонам: 3-53-13, 3-53-15, 8 (3412) 56-93-60.

Приятного отдыха!

 

В. ЧЕРНОВ,
мастер леса Кизнерского участка Можгалес- филиала
АУ УР "Удмуртлес".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 204
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina