Payday Loans
Главная Колонка редактора
Колонка редактора
Останемся оптимистами! PDF Печать E-mail
19.04.2017 16:05

…Звонкой капелью и бойкими ручейками отметились март и апрель - первые месяцы долгожданной весны. Какими же событиями они памятны?

В первую очередь, конечно, тем, что мы, главные редакторы городских и районных газет Удмуртии, неделю проучились в Москве новым технологиям и веяниям в сфере СМИ, дизайну, верстке, оформлению Интернет-сайтов. Естественно, побывали в тех местах столицы, которые принято называть её "визитной карточкой". Слов нет, первопрестольная блестит, везде чисто, всё в огнях и иллюминациях, снега на улицах и скверах давно уже нет. Красота!

Но, как и многих провинциалов, удручают толкотня, суета в этом многомиллионном мегаполисе. И уже через день-два хочется побыстрее вырваться из этого "муравейника" домой. Тут и тихо, спокойно, и цены - не запредельные, как в Москве. Но, увы, в глаза по приезду сразу бросается грязь, мусор, необустроенность наших улиц, придомовых территорий. Понятное дело, всё это только вытаивает из-под снега. Убрать весь хлам, прокопать водоотводные канавы, просто подмести территорию возле своих домов и навести чистоту - теперь святое дело каждого домовладельца или жильца многоквартирного дома. Кто, как не мы, позаботится о благоустройстве? Тем более, что на носу величайший православный праздник - Пасха.

Апрель ознаменовался двумя неприятными событиями. Во-первых, теракт в Санкт-Петербурге, в метро, террористы вновь напомнили о себе и в нашей стране. И снова - невинно убиенные, множество раненых…

Во-вторых, Президент РФ своим Указом освободил от должности бывшего Главу региона. Коррупция, взятки… Доколе, господа, будете воровать? Власть на любом уровне должна заботиться в первую очередь о благополучии людей, простого народа, а не обогащаться за чужой счёт. А мы всё ждали улучшения жизни, позитивных перемен… Да что уж тут говорить о подъёме экономики, когда министр экономического развития страны оказался таким же проходимцем? Эх, нет у нас ни порядка, ни достатка…

И ещё одна неприятность, связанная с нашей профессиональной деятельностью. "Почта России" в очередной раз подняла тариф за доставку газет. Ну разве это не беспредел? Монополисты - они и есть монополисты, а нам куда деваться? Поэтому призываю продлить подписку в наших близлежащих пунктах доставки (магазинах, учреждениях, школах), там цены на своё издание редакция не поднимает ни на один рубль.

Здоровья всем, успехов и радости, с весной вас, друзья! Несмотря ни на что, останемся оптимистами по жизни!

 
“УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО” PDF Печать E-mail
28.09.2016 10:51

  Гл. редактор газеты Юрий РЕШЕТНИКОВ. Тел./факс: 3-15-40, E-mail: 
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'mailto:';
 var suffix = '';
 var attribs = '';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy73870 = 'kizinet065' + '@';
 addy73870 = addy73870 + 'mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + addy73870 + suffix + '\'' + attribs + '>' );
 document.write( addy73870 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->
 </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>Пахнет осенью. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями. Так писал в своё время А.П.Чехов.

Действительно, "унылая пора, очей очарованье". Это уже Пушкин. Что ни говори, а природа берёт своё – и незримый бег времени никак не остановить. Позади - палящий зной ушедшего лета, в сентябре нас замучили нудные непрекращающиеся осенние дожди. Но и в этом есть свои очевидные плюсы: в лесах "пошли" долгожданные грибы - и белые, и подберезовики, и рыжики, и опята…Сезон "тихой охоты" настал и, по-моему, теплые солнечные дни, установившиеся в настоящее время, знаменуют “бабье лето”, последнюю частицу уходящего лета.

 
Где тут логика, господа? PDF Печать E-mail
12.08.2016 08:35

altГл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В Рио-де-Жанейро в разгаре Олимпийские игры. В главных стартах четырехлетия российская сборная выступает в сильно усечённом составе, а команду легкоатлетов и представителей тяжёлой атлетики вообще не допустили до соревнований. Из заявленных 387 атлетов до Рио доехал лишь 271 спортсмен из нашей страны, остальным из-за допингового скандала не разрешили участвовать в престижнейших состязаниях. Международный олимпийский комитет и WADA (Всемирное антидопинговое агентство) вообще хотели запретить сборной всей нашей страны выступать на Олимпиаде! После долгих нерво-трепок и многочисленных проверок всё-таки в последний момент дали "добро", вдоволь поиздевавшись над нашими спортивными чиновниками и спортсменами. Вы уверены, что россияне, по сути лишённые нормального тренировочного процесса, униженные до невозможности, смогут достойно выступить на этих Играх? Лично я глубоко сомневаюсь, хотя и сильно переживаю за наших. Да, есть уже первые медали, но вряд ли в общекомандном зачёте мы войдём в тройку призеров по количеству наград различного достоинства.

Почему из-за нескольких недобросовестных спортсменов должна пострадать вся команда? Вообще непонятно…Хотя, понятно всё. Западные страны, напрочь  отвергнув принципы олимпийской хартии, на первое место поставили политику. То, что Россию не любит никто, давно уже известно. Но хочется спросить: причём здесь спорт, Олимпиада? Ведь основными принципами, закреплёнными в олимпийской хартии, черным по белому записано: принцип гармоничного развития личности и уважения его достоинства, принцип свободной реализации человека заниматься спортом, принцип недопустимости дискриминаций в спорте…
Где всё это? Хартия должна объединить спортсменов всех стран под лозунгом: "О спорт, ты - мир!", но нынче делается всё наоборот.

Самое ужасное в том, что на днях полностью от участия в Паралимпийских играх, которые состоятся в сентябре в том же Рио-де Жанейро, отстранили всю сборную России! Ну разве это не политика?!  Люди с ограниченными физическими возможностями, как наш велогонщик Сергей Пудов из села Кизнер, включенный в паралимпийскую сборную России, годами "потом и кровью" добывали олимпийские лицензии, и вдруг, в одночасье, им запретили выступать на играх…Да, право выступать в Рио паралимпийцы, как и основные наши олимпийцы, будут оспаривать в международных судах, но ведь это снова нервотрёпка, стрессы, нарушение тренировочного процесса… 190 наших паралимпийцев теперь с тревогой ждут судебного  вердикта. Восторжествует ли справедливость? Покажет время...

 
Спасибо, что вы у нас есть! PDF Печать E-mail
12.01.2016 07:54

…Вначале было слово… Начальные строки Евангелия от Иоанна. Сегодня нет смысла углубляться в философию мироздания, но понятно, что роль слова, которое лечит, ранит, определяет настроение и поступки людей, ни в коей мере не уменьшилось. Наоборот, когда в последнее время в мире происходит множество неоднозначных и трагических событий, информационные "войны" выходят на первый план. И возрастает значение тех людей, которые несут это Слово в массы…Не случайно профессия журналиста, как никогда, востребована до предела. И вместе с тем ответственна, опасна (мы давно уже на первом месте по степени риска среди всех  профессий). Углубляться в риторическую полемику не хочется, да и не имеет смысла. Ибо мы, представители местной прессы, выполняем наряду с глобальной, совершенно иную общественно-политическую миссию: информировать людей о происходящих событиях в мире, республике, родном Кизнерском районе. И не только информировать, но и формировать общественное мнение. Не обязательно исключительно в выборную кампанию (в 2016 году мы вновь через это пройдём), но и всегда. Каждый день и каждый час. Тогда нас будут уважать, выписывать, откровенно делиться с газетой своими радостями и печалями, с упоением ожидать, когда в свет выйдет очередной номер такой небольшой (на четырех полосах), но очень долгожданной "районки"…

На завершившейся в конце минувшего года Второй Спартакиаде журналистов Удмуртии, в которой непосредственное участие приняли 32 коллектива из числа республиканских, городских и районных СМИ, сборная Мне кажется, с этой своей задачей мы, нынешний коллектив "Новой жизни", справляемся. Иначе чем объяснить тот поток людей, которые уже в 7 часов утра бегут к нам в редакцию или к своим почтовым ящикам, чтобы получить в руки ещё пахнущую свежей типографской краской газету…

 
ВРЕМЯ ИДТИ НА ПОЧТУ PDF Печать E-mail
23.10.2015 09:57

  Гл. редактор газеты Юрий РЕШЕТНИКОВ. Тел./факс 3-15-40, E-mail: 
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'mailto:';
 var suffix = '';
 var attribs = '';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy21891 = 'kizinet065' + '@';
 addy21891 = addy21891 + 'udm' + '.' + 'net';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + addy21891 + suffix + '\'' + attribs + '>' );
 document.write( addy21891 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->
 </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>Календарный год пролетел стремительно, и снова началась подписная кампания. Уважаемые читатели, вы не забыли, что для того, чтобы получать газету "Новая жизнь" в 2016 году, необходимо продлить подписку? Напоминаем, что через "Почту России" стоимость годовой подписки составляет 765 рублей 60 копеек (вы получите в течение года 100 номеров нашей газеты), а полугодовой - 382 рубля 80 копеек (50 номеров).

Нашу газету, как это делают уже многие кизнерцы, можно получать и непосредственно в редакции газеты по адресу: ул. К.Маркса, 11-а. Без почтовых расходов годовая стоимость подписки составляет всего 396 рублей, полугодовая - 198 руб. Согласитесь, цены вполне приемлемые, редакция "Новой жизни" уже года три не повышает своих тарифов ни на подписку, ни на рекламу. Ибо прекрасно знаем о том, что основные наши подписчики - это люди старшего поколения, и у них каждый рубль на счету.

Учитывая то обстоятельство, что многие сегодня пользуются Интернетом, вы можете подписаться и на электронную версию нашей газеты через программу ПДФ - стоимость услуги на год - 600 рублей, желающие смогут получать "Новую жизнь" не в бумажном виде, а в электронном варианте.

Многим нравится и коллективная подписка по месту работы, когда кизнерцы получают "районку" на рабочем месте также без почтовых расходов.

Напоминаю, что в январе 2016 года, сразу после новогодних празд- ников, снова состоится розыгрыш 10 замечательных призов от наших спонсоров (в основном бытовая техника). В розыгрыше, как всегда, примут участие (по квитанциям) только те читатели, которые подписались на "Новую жизнь" на целый год.

Кроме этого, любой подписчик нашей газеты с первым номером нового 2016 года бесплатно получит яркий, красочный настенный календарь. Не откладывайте свой визит на почту или в редакцию газеты на последние недели и дни уходящего года: в суматохе предновогодних приготовлений многие не успевают оформить подписку на любимую "районку" и потом сами страдают от того, что не получают "Новую жизнь" два раза в неделю.

В сотый раз говорим (и готовы повторить в тысячный раз!), что "Новая жизнь" - самая родная и близкая для вас газета, единственная во всём большом мире, которая пишет о Кизнере, кизнерцах и всех малых и больших событиях, происходящих в нашем общем доме под названием "Кизнерский район". Давайте дружить и дальше!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3