Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Колонка редактора
Колонка редактора
В ПРЕДВКУШЕНИИ ЮБИЛЕЯ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.05.2014 12:43

В ИЮЛЕ ГАЗЕТЕ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" ИСПОЛНИТСЯ 75 ЛЕТ

В середине апреля в Москве, в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялось историческое для нас событие - нашей газете вручён Знак отличия "Золотой фонд прессы-2014". В год 75-летия родного Кизнерского района и газеты "Новая жизнь" это более чем примечательно.

На этой Всероссийской конференции главных редакторов, руководителей региональных и муниципальных печатных СМИ речь в основном шла о формировании качественной прессы России и перспектив её развития. В трехдневном деловом форуме поднимались проблемы свободы слова, кадровой обеспеченности средств массовой информации, распространения прессы, взаимоотношений с органами власти и т.д.

Естественно, всех журналистов и издателей волновала в первую очередь "убийственная" политика "Почты России", вознамерившейся в 2,7 раза увеличить тарифы на доставку газет и журналов уже со второго полугодия 2014 года, что привело бы к значительному росту подписных цен, и в конечном итоге - падению тиражей и уменьшению числа подписчиков. Потребовалось вмешательство Президента России, чтобы этого не произошло, и пока почтовики подняли цену на доставку не столь существенно, как планировали (смотрите подписные цены на II полугодие на 1-ой странице сегодняшнего номера). Но от этого не легче. Кто даст гарантию, что на 2015-й год тарифы за доставку монополисты-почтовики не взвинтят вновь? Никто. Поэтому многие печатные СМИ (в том числе и наша газета "Новая жизнь") озабочены созданием собственных или альтернативных "Почте России" служб доставки. Конечно, грустно от этого и тоскливо, неспокойно, но таковы реальности жизни.

Теперь о приятном. Поездка в Москву ознаменовалась ещё и тем, что нам в Книжной палате России удалось заполучить копии первых номеров нашей газеты! Ни в нашем архиве, ни в республиканском их не оказалось, зато нашли их в первопрестольной. Так что читатели, получающие газету у нас в редакции, смогут        лицезреть копии первых двух номеров "Сталинского знамени", датированных 6 и 10 июля 1939 года. Тоже событие, не правда ли?! Один комплект копий мы передали в наш районный музей, так что посетители тоже смогут с ними ознакомиться.
Из первого номера газеты узнаёшь, что он вышел в свет в четверг 6 июля 1939 года (а сколько было споров и версий о дате выхода!), тираж составил 1 тысячу экземпляров, отпечатана газета в Вятских Полянах. Ответственный секретарь (впоследствии главный редактор) - А.С. Возмищева. К сожалению, о ней пока нет никаких данных, но будем искать!

Хотелось бы вкратце остановиться на содержании первого номера. Передовица - "Задачи районной газеты", здесь же корреспонденция об организации обмера приусадебных участков колхозников и единоличников, информация о встрече на вокзале ст. Кизнер участника боев на озере Хасан, орденоносца К.С. Филимонова из д. Средняя Тыжма.

Вторая полоса (а тогда газета выходила только на 2 страницах) посвящена тому же обмеру приусадебных участков (видимо, земельный вопрос тогда стоял очень остро!)  и опубликовано большое сообщение ТАСС о боях на Халкин-Голе. Да, в 1939 году никто ещё и предположить не мог, какая страшная и кровопролитная война начнётся буквально через 2 года…

В июле мы пригласим всех друзей и помощников газеты на свой юбилей, планируем провести его "не на широкую ногу, с шиком", но скромно и достойно. До встречи, друзья! Те, у кого её ещё нет, пожалуйста, не забудьте продлить подписку на нашу газету "Новая жизнь" на второе полугодие.

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
гл. редактор газеты.





 

 
СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.01.2014 09:43

Да-да, именно друзей нашей газеты, самых преданных и благодарных, невзирая ни на что постоянно выписывающих нашу "районку", хочется поблагодарить и от всей души поздравить с прошедшим Рождеством и старым Новым годом! Счастья вам, уважаемые наши читатели, благополучия и добра!

Позади - очередная подписная кампания. Около 4 тысяч кизнерских семей (если быть точнее - 3982) оформили подписку на "Новую жизнь" на 2014-й год. Мы говорим всем "спасибо" за доверие, оказанное вами нашему изданию, за материальную поддержку. В свою очередь, приложим все усилия для того, чтобы вы регулярно и самое главное - вовремя, получали свежие номера с необходимой позитивной информацией о жизни нашего Кизнерского района (которому на днях исполняется 75 лет) и республики в целом. Наша главная цель: доводить до своих читателей достоверную и оперативную информацию о происходящих событиях, о положении дел в различных сферах жизни, рассказать о людях, так или иначе прославивших наш любимый район. Ведь за малыми добрыми делами - время и больших свершений. Район динамично развивается и в информационной поддержке всех основных начинаний и значимых для простых людей дел мы видим свою главную миссию.

Да, нет предела совершенству, будем и впредь искать новые темы, подсказанные нашими читателями и самой жизнью, делать содержание газеты интереснее, а полиграфическое исполнение - привлекательнее. Хотя мы добились немалого, и газета "Новая жизнь" отмечена Знаком отличия "Золотой фонд прессы-2014", на днях получили очередной диплом за 1 место в одном из республиканских конкурсов журналистского мастерства, останавливаться на достигнутом не собираемся.

Для всех подписчиков сообщаем, что розыгрыш 10 прекрасных призов новогодней лотереи состоится в ближайшие дни, когда "Почта России" подведёт общие итоги подписки. Ещё 10 подписчиков получат бесплатно в подарок книгу "Кизнер. Земля живых ключей". Фамилии 20 счастливцев будут опубликованы в газете. А все подписчики "Новой жизни", как всегда, уже получили с первым номером газеты цветные настенные календари на 2014-й год.

Для тех, кто в силу различных причин не успел оформить подписку на нашу газету, сообщаем, что оформив подписку в январе, вы с февраля сможете получать "Новую жизнь" и через почту, и в редакции.

Всех наших реальных и потенциальных подписчиков, уважаемых ветеранов "НЖ" еще раз поздравляем со старым Новым годом и, конечно же, с Днем российской печати - нашим профессиональным праздником! Встретимся летом на юбилее газеты!

Гл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.12.2013 09:54

Остались считанные дни до окончания подписной кампании, "Почта России" завершает её 27 декабря. К нам в редакцию постоянно обращаются наши читатели с претензиями в адрес почтовиков по неудовлетворительной доставке газет до адресатов. К сожалению, проблема эта существует. Кадровая чехарда с почтальонами в пос. Кизнер, селе Кизнер стала уже притчей во языцех. В свой недавний приезд в пос. Кизнер глава почтового департамента Удмуртии Ю.М. Кайгородов обнадёжил, что зарплаты у почтовых работников поднимутся, кадровые вопросы будут решены, почтовые отделения заработают стабильно…

Хочется в это верить. Но некоторые наши читатели, желая избежать нервотрепки с получением родной газеты "Новая жизнь", попросту её не стали выписывать. Естественно, это не выход из создавшейся сложной ситуации. Вы, уважаемые читатели, нуждаетесь в оперативной информации о жизни района и республики, а мы - в благодарных читателях. Так что взаимный интерес  требует дальнейшего сотрудничества.

Заплатив 570 рублей, вы за целый год получите 100 номеров "Новой жизни" плюс дополнительные вкладыши с необходимой информацией. Те, кто проживает в центре посёлка Кизнер, могут оформить подписку у нас в редакции - на год без почтовых расходов  она составляет всего 396 рублей. Напоминаем, что каждый подписчик газеты с первыми номерами получит красочный настенный календарь на 2014-й год, а читатели, подписавшиеся на "Новую жизнь" на год, участвуют в розыгрыше 10 замечательных призов (бытовая техника) от наших спонсоров. Плюс к этому ещё 10 подписчиков  получат в подарок книгу "Кизнер. Земля живых ключей".

2014-й год - это год юбилея родного Кизнерского района, в июле   75 лет исполняется нашей газете (для читателей мы готовим приятные сюрпризы), поселку Кизнер исполнится 100 лет. Будущий год пройдет под знаком Года культуры в России. Все эти и другие события найдут своё логическое отражение на страницах нашего издания.

Еще раз повторюсь: "Новая жизнь" - это единственная в мире газета, которая пишет о Кизнере и кизнерцах. Так что сотрудничайте и дружите с нами дальше!

Юрий РЕШЕТНИКОВ,

гл. редактор газеты.

 
ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ НЕ БЫВАЕТ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.11.2013 12:33

Настоящим потрясением лично для меня стала недавняя телепередача Никиты Михалкова "Чужая земля" на одном из общероссийских каналов. Да, не секрет, что многие сельхозугодья в стране заброшены, деревни "умирают" сотнями, тысячами, но о том, что проблема массового оттока сельского населения доросла до масштабов национальной трагедии, не задумывался.

-"Как так получилось, что поколения людей, веками, десятилетиями проживавшие на родной земле, всё бросают и уезжают прочь, сломя голову? Это надо умудриться - до такой степени унизить человека, чтобы он предал свою малую родину. Всё происходящее противоречит вековым устоям и традициям нашего народа, элементарному благоразумию…"

Эти и другие эпитеты и рассуждения из уст знаменитого кинорежиссера, общественного деятеля Н.С. Михалкова буквально всколыхнули общественность! Но не федеральную власть. Похоже, нашим правителям глубоко наплевать на то, колосится ли на полях рожь или они зарастают кустарником. Иначе чем объяснить тот факт, что многие коллективные хозяйства по стране "приказали долго жить", мода на фермерство давно прошла, молодёжь в буквальном смысле этого слова убегает жить в города… Ржавые комбайны, пустующие остовы гаражей и ферм, заросшие бурьяном и чертополохом когда-то ухоженные земли. Сельские жители, оставшиеся без работы, не видя перспектив в своём будущем, находятся в глубокой депрессии и пьянствуют. Как прокормить семью, поднять на ноги детей? Вот где корни глубочайшего демографического кризиса. Плюс ко всему в рамках так называемой "оптимизации" в деревнях закрываются школы, фельдшерско-акушерские пункты, клубы, магазины…

И сейчас у российской молодежи совершенно другие приоритеты и идеалы: никто не хочет стать агрономом, зоотехником, все мечтают непременно быть банкирами, чиновниками, торгашами (да простят мне предприниматели эту фразу!). Какое-то "завихрение мозгов". Да, мы вступили в ВТО, заграница завалила нас продуктами питания, а вдруг в один прекрасный момент "лавочка прикроется"? Кто даст гарантию продовольственной безопасности страны? Никто! О том, что сельское хозяйство фактически никому в верхах не нужно, красноречиво свидетельствует "дело" бывшего министра сельского хозяйства страны Е. Скрынник, наворовавшей из бюджета миллиарды. У нас в России теперь "мода" - недостаточно воровать на сотни миллионов, подавай миллиард! Когда при таком подходе к делу мы начнём жить цивилизованно? Вот уж поистине: "умом Россию не понять". Имея 1/5 часть пашни во всем мире, неисчерпаемые природные ресурсы, мы не можем разумно ими воспользоваться. На Дальнем Востоке китайцы безоглядно вырубают леса, пользуются нашими землями, пустующими от нашей безалаберности и бездарности. Так недолго и свои территории разбазарить. За что кровь проливали наши отцы и деды? Ну никак земля не должна пустовать, она должна работать, у нее должен быть Хозяин. В принципе, самого понятия “чужая земля” не существует. Как же остановить исход людей из деревни и неумолимую гибель села? Вопрос, на который, к сожалению, сегодня не желает ответить никто.

Гл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
ПОЗАДИ НЕСПОКОЙНЫЙ АВГУСТ... PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.09.2013 09:55

Почему так случается, сказать сложно, но на август и сентябрь всегда приходятся крупные катастрофы, теракты и природные катаклизмы. Мистика какая-то. Хотя слово "август" переводится с латинского как "божественный", "величественный". Нестыковка! Вот и сейчас затопило Дальний Восток, убытки уже исчисляются десятками, сотнями миллиардов рублей. А конца трагедии не видать… Правительство на днях приняло решение о том, чтобы в 2014 году не поднимать тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду. Наверняка два этих события тесно взаимосвязаны: надо "вытаскивать" из беды Дальний Восток. Но когда-нибудь аппетит естественных монополий всё равно и без этого надо было умерить! Сколько можно цены на газ, свет, бензин повышать?

Но не будем больше о мрачном. Многие из нас благополучно выиграли уже свою "битву" - за урожай. И теперь с чистой совестью можем ринуться в лес на "тихую охоту" - грибы пошли! Чтобы насладиться всполохами недолгого "бабьего лета", нежным теплом робкого сентябрьского солнца и прогуляться по золотистому осеннему лесу с его пронзительной тишиной…

Вновь в школах 1 сентября зазвенели школьные звонки, нынче у нас в районе в отличие от прошлого года, когда были открыты 2 новых школы (абсолютный рекорд!), увы, обошлось без новоселий. Зато закрыта одна школа - в Гыбдане, где осталось мало детей.

В мир знаний нынче "окунулись" 2302 школьника, из них 250 - первоклашек. 186 учащихся переступили порог нового сельскохозяйственного техникума в пос. Кизнер (бывшего ПУ-30). В добрый путь, с новым учебным годом, ребята и учителя!

Из самых важных событий в республике никак нельзя не упомянуть про Первый Бурановский международный фестиваль. Яркое, незабываемое событие, ещё один бренд Удмуртии, связанный со знаменитыми "Бурановскими бабушками". Кстати, на днях они выступили с двумя концертами у нас в Кизнере. Восхитительно! Тот, кто не был на представлениях, много потерял.

И последнее. К нам в редакцию принесли данные Удмуртстата о реализации в республике алкогольной продукции. Так вот, в нашем районе на каждого человека в 2012 году продано по 14,8 литров спиртных напитков и по 9 литров вина. По вину мы на первом месте в Удмуртии! Грустная картина, что ни говори. На 108 с лишним миллионов рублей алкогольной продукции продано в прошлом году кизнерцам, и, конечно, уже выпито. А мы гадаем, почему это некоторые даже не доживают до пенсионного возраста…

Альтернатива тут одна: здоровый образ жизни. Но как заинтересовать наших людей в том, чтобы они не пили и не курили, это уже другой вопрос. И тема для отдельного разговора.

Гл. редактор газеты
Юрий РЕШЕТНИКОВ.
Тел./факс 3-15-40,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina